Крем-суп из цуккини на мясном бульоне со сливками. Рецепт с пошаговыми фото
Для маленького ребёнка такой крем-суп
из цуккини на мясном бульоне может
заменить сразу и первое, и второе блюдо. Крем – суп из цуккини с мясным пюре,
но без сливок, можно предложить десятимесячному ребёнку, которому уже
полагается в качестве прикорма, мясо. Точно такой же суп, но уже со сливками с
удовольствием съедят взрослые дети.
Текстура у крема-супа получается очень нежной,
суп при этом очень сытный и малокалорийный. В 100 г супа содержится всего 32
килокалории. На его приготовление потребуется
немало времени. Чтобы сварить мясной бульон, нужно не менее 1,5 часов, затем ещё
полчаса на варку овощей и протирание готового супа. Итого, в общей сложности,
для приготовления супа потребуется 1 час 40 минут, включая время на подготовку
ингредиентов.
Из указанного здесь количества
ингредиентов, получается 4 порции крем-супа
из цуккини.
Ингредиенты для
мясного бульона:
- мякоть телятины – 130 г,
- лук репчатый – 1 шт. (60 г),
- морковь – 1 шт. (40 г),
- лавровый лист – 1 шт. (если варите суп для грудного ребёнка, лавровый лист не кладите),
- Душистый перец - 4 шт. (если варите суп для грудного ребёнка, лавровый лист не кладите),
- вода – 1 л,
- соль – по вкусу.
Для овощного пюре:
- молодые кабачки сорта цуккини – 3 шт. (660 г),
- картофель – 1 шт. (100 г).
Крем-суп из цуккини на мясном бульоне - рецепт
Кроме того, вам потребуются
жирные сливки (33%) и зелень укропа для добавления их в уже приготовленный крем
- суп из цуккини. Сначала поставьте варить мясной бульон. Промойте мясо (130
г), очистите морковь (1 шт.) и лук (1 шт.), сложите всё в кастрюлю, добавьте
лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (4 шт.).
Залейте всё холодной питьевой
водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, снимите
образовавшуюся на поверхности пену, затем убавьте огонь до минимального и
варите при слабом кипении полтора часа. В самом конце бульон посолите.
Готовый мясной бульон процедите
через сито, варёную морковь и лук выкиньте.
Картофель и кабачки цуккини
очистите.
Нарежьте на кусочки
произвольного, но одинакового размера.
Опустите картофель и цуккини в
мясной бульон и варите до полной готовности овощей.
В конце варки к овощам добавьте
нарезанное на кусочки отварное мясо.
Когда овощи полностью сварятся,
выньте их из кастрюли с помощью шумовки и положите в большую миску.
С помощью погружного блендера
превратите мясо с овощами в пюре.
Разбавьте бульоном полученное
пюре до нужной вам консистенции. У меня ушёл весь бульон, а суп получился
немного густоватым. При необходимости, просто разбавьте суп горячей кипячёной
водой. Учтите, что когда вы добавите сливки, суп станет более жидким.
Готовый крем-суп из цуккини
перелейте в кастрюльку и доведите до кипения, но не кипятите. Перед подачей,
разбавьте крем – суп жирными сливками. Он приобретёт более нежную консистенцию,
станет более жидким и насыщенным.
Кроме того, крем-суп
из цуккини на бульоне со сливками изменит свой
цвет с неприглядного сероватого на приятный кремовый цвет. Прямо в тарелку
накрошите зелени укропа и подавайте суп на стол. Также вы можете приготовить крем-суп из цукини с маринованной куриной грудкой.
Крем-суп из цуккини на мясном бульоне. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.01.2015
- Просмотров: 9 193
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание