Мясные котлеты с гречкой. Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты,
наверное, любят все за исключением вегетарианцев. Стандартные котлеты готовят
на основе мясного фарша, яиц, лука и батона. Но помимо этих продуктов в котлеты
можно добавлять также и крупы. Зачастую попадаются на глаза и рецепты котлет с
макаронными изделиями. Мы же предлагаем вам приготовить котлеты с добавлением
гречневой крупы.
Мясные котлеты с гречкой по вкусу более похожи на обыкновенные
котлеты, чем на гречаники. Для приготовления таких котлет можно использовать как
куриный, так и свиной или говяжий фарш, в зависимости от того, какое мясо вы
любите. Гречневая крупа делает котлеты не только более сочными, но и более
полезными, и экономными по себестоимости, так как она замещает мясо примерно на
50 %. Заметьте, что в приготовлении этих котлет мы не будем использовать батон,
а заменим его крахмалом.
Кстати, крахмал
делает котлеты воздушными и более сочными. Если вы хотите порадовать свою семью
такими котлетами, тогда давайте посмотрим, что нам нужно для того, чтобы их
приготовить.
Время приготовления -
40 минут.
Средняя калорийность – 240 ккал.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины – 300 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Гречка – 300 гр.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Крахмал – 50 гр.,
- Подсолнечное масло
- Мука для обжаривания
- Соль по вкусу
Мясные котлеты с гречкой – рецепт
Приступим к приготовлению гречневых котлет с мясным фаршем. Луковицу
очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку со средними отверстиями.
Сварите гречневую крупу в подсоленной воде. Остудите ее и,
промойте и также пропустите через мясорубку.
В перемолотую гречневую кашу вбейте два яйца.
Выложите перекрученный лук.
Посыпьте сухие специи, которые вы любите. При желании в
котлеты вы можете добавить свежий укроп, лук или петрушку.
В последнюю очередь добавьте фарш, крахмал и соль.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной
котлетной массы. Попробуйте фарш на вкус. Если он не очень соленый, то добавьте щепотку соли. Раскрою вам маленький секрет, котлеты лучше держат форму, если
фарш выдержать несколько минут в холодильнике.
Смочите руки холодной водой. Сформируйте котлетки. Каждую котлетку обваляйте в муке.
Выложите котлеты на хорошо разогретую сковородку, в которой
уже налито растительное масло. Жарить их нужно под крышкой до готовности.
Как
только одна сторона зарумянилась, переверните котлеты. Примерное время
обжаривания одной порции котлет – 10 минут. Мясные котлеты с гречкой готовы. Приятного вам аппетита. Как и другие виды котлет подавать такие
котлеты нужно в горячем виде с гарнирами и салатами. Если вам понравились эти
котлеты, то вам также понравятся и гречаники с тремя соусами, рецепт которых вы
найдете на сайте.
Мясные котлеты с гречкой. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.06.2014
- Просмотров: 27 007
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание