Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясные котлеты с гречкой. Рецепт с пошаговыми фото

Мясные котлеты с гречкой. Рецепт с пошаговыми фото



Котлеты, наверное, любят все за исключением вегетарианцев. Стандартные котлеты готовят на основе мясного фарша, яиц, лука и батона. Но помимо этих продуктов в котлеты можно добавлять также и крупы. Зачастую попадаются на глаза и рецепты котлет с макаронными изделиями. Мы же предлагаем вам приготовить котлеты с добавлением гречневой крупы.
 
Мясные котлеты с гречкой по вкусу более похожи на обыкновенные котлеты, чем на гречаники. Для приготовления таких котлет можно использовать как куриный, так и свиной или говяжий фарш, в зависимости от того, какое мясо вы любите. Гречневая крупа делает котлеты не только более сочными, но и более полезными, и экономными по себестоимости, так как она замещает мясо примерно на 50 %. Заметьте, что в приготовлении этих котлет мы не будем использовать батон, а заменим его  крахмалом.
 
Кстати, крахмал делает котлеты воздушными и более сочными. Если вы хотите порадовать свою семью такими котлетами, тогда давайте посмотрим, что нам нужно для того, чтобы их приготовить.

Время приготовления  - 40 минут.

Средняя калорийность – 240 ккал. 

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 300 гр., 
  • Луковица – 1 шт., 
  • Гречка – 300 гр., 
  • Яйца куриные – 2 шт., 
  • Крахмал – 50 гр., 
  • Подсолнечное масло
  • Мука для обжаривания
  • Соль по вкусу
 
 

Мясные котлеты с гречкой – рецепт

 

мясные котлеты с гречкой


Приступим к приготовлению гречневых котлет с мясным фаршем. Луковицу очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку со средними отверстиями. 
 

мясные котлеты с гречкой


Сварите гречневую крупу в подсоленной воде. Остудите ее и, промойте и также пропустите через мясорубку. 
 

мясные котлеты с гречкой


В перемолотую гречневую кашу вбейте два яйца. 
 

мясные котлеты с гречкой


Выложите перекрученный лук.
 

мясные котлеты с гречкой


Посыпьте сухие специи, которые вы любите. При желании в котлеты вы можете добавить свежий укроп, лук или петрушку. 
 

мясные котлеты с гречкой


В последнюю очередь добавьте фарш, крахмал и соль. 
 

мясные котлеты с гречкой


Перемешайте все ингредиенты до получения однородной котлетной массы. Попробуйте фарш на вкус. Если он не очень соленый, то добавьте щепотку соли. Раскрою вам маленький секрет, котлеты лучше держат форму, если фарш выдержать несколько минут в холодильнике. 
 

мясные котлеты с гречкой


Смочите руки холодной водой. Сформируйте котлетки. Каждую котлетку обваляйте в муке. 
 

мясные котлеты с гречкой


Выложите котлеты на хорошо разогретую сковородку, в которой уже налито растительное масло. Жарить их нужно под крышкой до готовности.
 

мясные котлеты с гречкой


Как только одна сторона зарумянилась, переверните котлеты. Примерное время обжаривания одной порции котлет – 10 минут. Мясные котлеты с гречкой готовы. Приятного вам аппетита. Как и другие виды котлет подавать такие котлеты нужно в горячем виде с гарнирами и салатами. Если вам понравились эти котлеты, то вам также понравятся и гречаники с тремя соусами, рецепт которых вы найдете на сайте. 
 

мясные котлеты с гречкой


Мясные котлеты с гречкой. Фото


мясные котлеты с гречкой


мясные котлеты с гречкой


мясные котлеты с гречкой


мясные котлеты с гречкой


мясные котлеты с гречкой


Автор: Сидлецкая Татьяна






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.06.2014
  •   Просмотров: 26 776
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание