Котлеты свиные с манной крупой. Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты свиные с
манной крупой - это блюдо, которое
пользуется популярностью в моей семье. Часто вспоминаю времена, когда
приготовление котлет было тяжелейшим испытанием. Долго и нудно я вычитывала
массу рецептов и советов, но приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты не получалось. Но, как
известно все приходит с опытом. Сейчас котлеты просто не покидают нашу кухню.
На нашем столе они есть всегда. Главное – пытаюсь их разнообразить и добавить что-то новое во вкус.
Чаще всего для приготовления котлет беру свинину (мякоть,
поджарку). Покупаю мясо только в проверенном магазине, качество товаров в
котором меня полностью удовлетворяет.
Продукты:
- Поджарка свиная – 800-900 гр.
- лук крупный – 2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- хлеб – 5-7 ломтиков
- крупа манная – 6-10 ст. ложек с горкой
- молоко – ½ чашки
- паприка молотая – 1 чайная ложка без горки
- соль – по вкусу
- масло растительное – ок. 150 гр.
Котлеты свиные с манной крупой - рецепт
Хорошее свежее мясо всегда имеет приятный запах и яркий
цвет. Это самое подходящее качество мяса
для приготовления домашних котлет. Свинину промойте под проточной водой и
обрежьте жилы и прожилки. Ломтики хлеба (желательно батон вчерашний, или любой
другой белый хлеб) сложите в глубокую емкость или судочек. Залейте теплым (или
комнатной температуры) молоком.
Лук помойте, очистите от шелухи и разрежьте на 4 части так,
чтобы они поместились в мясорубку.
Мясо разрежьте на кусочки приблизительно 2-3 см.
Пропустите через мясорубку уже пропитанный молоком хлеб,
затем – свинину.
Добавьте 2 яйца. Перемешайте до однородной массы.
Всыпьте манную крупу, посолите, добавьте молотую паприку и
вымешайте фарш. Пробуют фарш на соль, взяв немного в руки, кончиком языка.
Если фарш получился слишком густым, можно добавить немного
молока или кипяченой воды и снова перемешать. Из готового фарша сформировать котлетки и отправить на
сковороду обжариваться на растительном масле.
Обжаривать нужно на среднем огне. Перевернуть на другую
сторону, когда одна из сторон приобретет золотистую обжаренную корочку. Готовые
котлеты сложить в казанок или глубокую кастрюлю. Залить кипяченой водой до
половины и поставить на медленный огонь. Тушить 15 минут. Можно всыпать к котлетам тертую на крупной терке морковь. Можно залить зажаркой – морковь
обжарить с луком на растительном масле и переложить в казанок к котлетам.
Готовые котлеты
свиные с манной крупой подавать к каше с овощами и зеленью. Приятного
аппетита.
Котлеты свиные с манной крупой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2014
- Просмотров: 10 833
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание