Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постные котлеты. Лучшие рецепты



Постных котлет рецепты довольно разнообразны. Их можно приготовить из рыбы, морковки, капусты, риса, чечевицы, картофеля и многих других продуктов. Подробнее об этом в нашей статье.
 

постные котлеты. Лучшие рецепты


В классические мясные котлеты мы кладем яйца, которые «склеивают» фарш и не дают ему рассыпаться. Во время постов вместо яиц можно использовать мелкие овсяные хлопья или обычную манную крупу. Для пикантности в постные котлеты можно положить морковку, лук, приправы и томаты.

Капустные котлеты постные


Ингредиенты:
- панировочные сухари
- соль, перец, укроп, тмин
- масло оливковое – три столовые ложки
- манная крупа – 0,5 стакана
- капуста – 1 кг

Приготовление:
1. Капусту меленько нарежьте, потушите с водой и оливковым маслом на протяжении получаса до неполной готовности.
2. В капусту медленно всыпьте манную крупу, помешивая, тушите минут 15, чтобы не было комочков.
3. Кастрюлю снимите с огня, капусту посолите, добавьте травы и специи.
4. Из охлажденной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте. Котлеты из капусты постные готовы!
 

постные котлеты. Лучшие рецепты


Котлеты морковные постные рецепт


Ингредиенты:
- морковка – 1 килограмм
- паприка сухая – чайная ложка
- вода, манная крупа – по 0,5 стакана
- панировочные сухари
- соль, перец
- масло оливковое

Приготовление:
1.    Морковку нарежьте ломтиками, потушите с водой.
2.    Готовую морковку посыпьте манной крупой, хорошенько размешайте, проварите минут 10.
3.    Лук обжарьте на растительном масле до золотистости.
4.    В морковную массу добавьте лук, охладите, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте. Постные морковные котлеты готовы!

А как вам котлеты  из капусты с грибами?
 

постные котлеты. Лучшие рецепты


Тыквенно-картофельные котлеты.

Ингредиенты:
- луковица – 2 штуки
- тыква – 1 кг
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- манная крупа – ½ стакана
- зелень (базилик, зеленый лук, петрушка, укроп)
- крупная картошка
- соль, перец
- сухари панировочные

Приготовление:
1. Тыкву натрите, выложите в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло, картофель, измельченный лук, добавьте воду, потушите минут 20.
2. Тушеные овощи посыпьте манной крупой, тщательно вымешайте, потушите минут 10.
3. В охлажденные овощи добавьте специи, измельченную зелень, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
4. Котлеты обжарьте на масле растительном.

Вам также понравятся картофельные котлеты с грибным соусом из белых грибов.
 

постные котлеты. Лучшие рецепты


Постные овсяные котлеты


Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 стакан
- картофель
- шампиньоны – 220 г
- луковица
- чеснок
- соль, перец
- карри
- приправа для куриных котлет
- петрушка

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте половиной стакана кипятка, дайте им набухнуть, лишнюю воду отожмите.
2. Картофель, чеснок, лук натрите, шампиньоны мелко нарежьте.
3. Грибы, овощи, хлопья смешайте, добавьте петрушку, специи, сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле.
 
постные котлеты. Лучшие рецепты

Постные котлеты рецепты с фото


Постные котлеты из моркови, картофеля и фасоли.

Ингредиенты:
- фасоль – 420 г
- морковка – 2 штуки
- картофель
- луковица
- панировочные сухари
- соль, перец, растительное масло, чеснок

Приготовление:
1. Морковку, картофель отварите в подсоленной воде, немного охладите.
2. Чеснок, лук обжарьте на масле растительном.
3. Отваренную фасоль и овощи пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль.
4. В фасолевый фарш добавьте чеснок, жареный лук.
5. Из фарша скатайте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте. Овощные котлеты готовы!     

Вам также понравятся диетические морковные котлеты с яблоками, курагой и изюмом.  

Гречневые котлеты с грибами.

Ингредиенты:
- гречневая крупа – один стакан
- специи, соль, зелень, чеснок
- морковка
- луковица
- грибы – 255 г

Приготовление:
1. Гречку отварите, остудите.
2. Грибы обжарьте с морковкой и луком.
3. Обжаренные грибы и гречку соедините, добавьте размоченный хлеб, зелень, специи, размешайте.
4. Из гречневого фарша сделайте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте.
 

постные котлеты. Лучшие рецепты


Попробуйте также котлеты с цветной капустой.

Постные рыбные котлеты


Ингредиенты:
- щука – 2 кг
- зелень укропа
- луковица – 2 штуки
- соль
- панировочные сухари или мука
- черный перец
- растительное масло
- черствый белый хлеб – 120 г

Приготовление:
1.    Рыбное филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
2.    С хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками, положите в миску, влейте немного воды, размешайте, оставьте на 5 минут, отожмите от воды.
3.    Лук почистите, нарежьте.
4.    Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите.
5.    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите, обжарьте до мягкости.
6.    Сковородку снимите с огня, лук немного остудите.
7.    К рыбному фаршу добавьте отжатый хлеб, обжаренный лук, перец, соль, укроп.
8.    Массу размешайте руками, наберите немного фарша, сформируйте котлеты.
9.    При желании котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке.
10.    Котлеты выложите на сковородку с прогретым растительным маслом, обжарьте до румяной корочки.
11.     В сковороду влейте немного горячей воды, накройте крышкой, ослабьте огонь, потушите котлеты минут 5.
12.    В конце приготовления увеличьте огонь, добавьте столовую ложку масла, обжарьте до получения корочки.
 

постные котлеты. Лучшие рецепты


Попробуйте также рыбные котлеты с томатным соусом.

Котлеты из фасоли.

Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки
- красная фасоль – один стакан
- чесночный порошок – 0,5 чайной ложки
- соль – чайная ложка
- мука – три столовые ложки
- грибы сушеные – 2 горсточки
- черный перец – 0,25 чайной ложки
- кориандр – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1.    Грибы, фасоль залейте кипятком, замочите на пару часов.
2.    Фасоль отварите до готовности.
3.    Картофель отварите, натрите на терке.
4.    Грибы, фасоль измельчите в блендере, добавьте специи, муку, картофель, размешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте в него немного воды.
5.    Сформируйте котлеты, обжарьте их с двух сторон.

Постные котлеты с фото

 
Ингредиенты:
- морковка
- картофель – 2 штуки
- луковица
- чечевица – один стакан
- пшеничная мука – 2 столовые ложки
- растительное масло

Приготовление:
1.    Чечевицу хорошенько промойте прохладной водой, удалите мусор, слейте воду.
2.    Чечевицу отварите, переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, вскипятите, проварите минут 20 под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
3.    В конце варки чечевицу посолите.
4.    Приготовьте овощи: морковку почистите, ополосните, натрите на терке.
5.    Лук почистите, ополосните, меленько нарежьте.
6.    Морковку с луком обжарьте.
7.    Картофель почистите, ополосните, натрите.
8.    Отваренную чечевицу разомните в пюре.
9.    К чечевичному пюре добавьте тертый картофель, обжаренную морковку и лук.
10.     Посолите, поперчите, добавьте немножко муки, перемешайте. Если массу получилась очень жидкой, добавьте муки.
11.     Массу выкладывайте на сковородку при помощи ложки, обжарьте на растительном масле. Постные котлеты из чечевицы готовы!
 

постные котлеты. Лучшие рецепты


Постные свекольные котлеты.

Ингредиенты:
- сухари панировочные – 10 г
- отварная свекла – 220 г
- масло растительное, манная крупа – по 1 столовой ложке
- соль

Приготовление:
1.    Свеклу почистите, перекрутите на мясорубке.
2.    В кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите свекольную массу, всыпьте манную крупу, размешайте.
3.    Смесь остудите, сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях.
4.    Обжарьте сформированные котлеты на сковородке.

А как вам кабачковые котлеты?

Постные рисовые котлеты.

Ингредиенты:
- отварной рис – один стакан
- морковка
- небольшая луковица
- растительное масло
- отваренный картофель – 4 штуки
- соль, черный перец

Приготовление:
1.    Рис отварите, выложите в большое блюдо.
2.    Нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до получения золотистого оттенка.
3.    Морковку натрите, обжарьте с луком.
4.    Со сковородки уберите лук с морковкой, положите в посудину с рисом. Сюда же положите отварной картофель.
5.    Добавьте перец, соль, разомните.
6.    Слепите котлеты, обжарьте на разогретом растительном масле.

А юным гурманам приготовьте детские морковные котлетки с соусом.
 

постные котлеты. Лучшие рецепты


Картофельные котлеты постные.

Ингредиенты:
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло
- картофель

Приготовление:
1.    Картофель очистите, отварите в воде с добавлением соли.
2.    Отвар слейте, картофель переложите в тазик, разомните толкушкой, немного остудите.
3.    Разделите пюре на равные части.
4.    На край стола насыпьте панировочные сухари, сформируйте котлеты.
5.    Выложите котлеты на противень, который заранее смажьте маслом. Готовьте котлеты в духовке при температуре 180 градусов.

Котлеты из геркулеса постные.

Ингредиенты:
- специи
- овсяные хлопья – 1 стакан
- соль
- репчатый лук – 2 штуки
- вода кипяченая – пара стаканов
- картофель
- масло растительное
- зелень
- зубчики чеснока – 3 штуки

Приготовление:
1.    Геркулес залейте кипятком, дайте постоять минут 30.
2.    Чеснок, лук, картофель перекрутите, добавьте в геркулес.
3.    Добавьте зелень, соль, специи, размешайте, обжарьте на сковороде.
 

постные котлеты. Лучшие рецепты


Постные котлеты из кальмаров.

Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 2 штуки
- приправа
- свежие кальмары – 420 г
- лук репчатый – 2 штуки
- морковка
- картофель
- соль
- белый молотый перец
- панировочные сухари

Приготовление:
1.    Лук нарежьте квадратиками, морковку натрите, обжарьте на подсолнечном масле.
2.    Кальмары почистите, помойте.
3.    Ломтики батона залейте водой, оставьте на несколько минут.
4.    На мясорубке перекрутите кальмары, обжаренную морковку и лук, отжатый батон, чеснок, очищенный картофель.
5.    Готовый фарш отбейте в миске, добавьте соль, перец, приправу для морепродуктов.
6.    Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле с двух сторон, переложит в кастрюльку, пересыпьте чесноком и нарезанным луком, добавьте немного водички, потушите при закрытой крышке.

Постные котлетки из овощей и крупы.

Ингредиенты:
- перловка, гречиха – по ½ стакана
- морковка
- луковица
- картофель
- соль, перец

Приготовление:
1.    Гречиху переберите, отварите, перекиньте в дуршлаг, прокрутите на мясорубке.
2.    Перловку переберите, отварите, перебросьте на дуршлаг, прокрутите на мясорубке.
3.    Лук почистите, прокрутите на мясорубке, отожмите.
4.    Морковку почистите, прокрутите, отожмите.
5.    Картофель почистите, перекрутите на мясорубке, отожмите.
6.    Все подготовленные ингредиенты смешайте, сформируйте котлетки, обжарьте.
7.    Подайте котлетки с грибным или томатным соусом.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.03.2014
  •   Просмотров: 53 117
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Тамара (25.03.2014 | 15:54)
  • Нравится
  • 0

Некоторыми рецептами я владею и довольно не плохо. Но взяла себе на заметку 2 новых рецепта, которых еще не видела, так как муж любит вкусно поесть, но во время поста, нет возможности сытно питаться. Теперь думаю смогу удивить его сытными, постными котлетами. Особенно отдам предпочтение рыбным котлетам из щуки. 

DariaTwi (25.03.2014 | 16:01)
  • Нравится
  • 0

Очень полезная статья. Возьму отсюда парочку рецептов. Как раз думала,что бы приготовить. Котлеты с овсянкой порадовали,а также понравился еще рецепт Тыквенно-картофельных котлет. Очень люблю тыкуву . Спасибо автору)

manager88 (25.03.2014 | 16:05)
  • Нравится
  • 0

Какое разнообразие рецептов постных котлет. Лично мне приходилось пробивать капустные котлеты, приготовлены за таким рецептом. Отмечу один момент – они очень вкусные, но скорее напоминают пироги с капустой. А вот рыбные и с грибами – это предел совершенства. Очень вкусные и сытные. С кальмарами – что – то новенькое, нужно попробовать. Спасибо автору за рецепты.

Гуля (25.03.2014 | 16:26)
  • Нравится
  • 0

 Не представляла, что можно придумать такое разнообразие рецептов постных котлет. Люблю оладьи из кабачков и драники, ведь это то же в своем роде постнные котлетки, а если в них добавить чеснок, пряные травы и некоторые специи- будет очень вкусно. Гречка с грибами вкусно всегда, хоть в виде каши, хоть в котлетах.

sirlucifer (25.03.2014 | 16:32)
  • Нравится
  • 0

Вот это статья! Пока читал её, весь истёк слюнями. Моё любимое блюдо - картофель с котлетами из мясного фарша, а ещё лучше с тефтелями. Сейчас котлеты очень дорогие, по цене наравне с колбасой или курицей. Поэтому эти рецепты приготовления котлет из альтернативных ингредиентов очень хороши, особенно интересен рецепт картофельных котлет постных.

LiraLains (25.03.2014 | 16:43)
  • Нравится
  • 0

Капустные котлетки очень любят мои домашние. Но я не добавляю в них манную крупу. Отваренную капусту пропускаю через мясорубку, отжимаю лишний сок, на 1 кг капусты ложу две столовые ложки муки, яйцо. Слегка обжариваю, чтобы не разваливались, а потом протушиваю с томатной подливой. На стакан томатного сока столовая ложка муки, укроп, гвоздика и лавровый лист. Заливаю котлеты, тушу 15 минут. Вкусно, постно и полезно. Возьму на заметку котлетки из фасоли, выглядят очень аппетитно!

av.mayboroda (25.03.2014 | 16:53)
  • Нравится
  • 0

Супер, такие аппетитные рецепты! И все это во время поста, наверняка будет оценено по достоинству. Даже подумать не мог, что приготовление постных котлеток может быть настолько разнообразным. Теперь будет чем разбавить свой мясной рацион. Спасибо автору за иллюстрации, за время просмотра успел проголодаться)

marina (25.03.2014 | 16:58)
  • Нравится
  • 0

Большое спасибо автору, за такое количество разнообразных постных котлеток. Нужно будет обязательно все попробовать...пока читала все эти рецепты, прям слюнки потекли все так аппетитно выглядит, на самый придирчивый вкус можно найти вариант. Главное можно такие котлетки и детишкам приготовить, вкусно и полезно!

sol19 (25.03.2014 | 16:59)
  • Нравится
  • 0

Многие люди считают, что в постящемуся человеку приходиться есть только ограниченный набор продуктов, и все блюда не вкусные и пресные. А основу рациона составляет капуста, макароны и картошка. Но как доказывают эти чудесные рецепты - это совсем не  так. Спасибо за отличную подборку постных котлеток. 

Елена Гаврилова (25.03.2014 | 17:00)
  • Нравится
  • 0
Постные котлеты - это самый простой и экономичный спрособ разнообразить привычное меню. Интересные рецепты, перепробую все, пока особенно заинтересовали гречневые котлеты с грибами. Грибы обожаю во всех видах. У меня, конечно, получилось не так красиво, как на картинке, но домашним понравилось. А то, что вместо яиц можно использовать мелкие овсяные хлопья или манку для меня было открытием.

Lissay (26.03.2014 | 01:00)
  • Нравится
  • 0

Уже поняла, постные котлеты полюбим, собираюсь их готовить не только в пост. Овощи полезны и подруги иногда соглашаются пробовать только низкокалорийные блюда. Буду знать, чем угощать.
Удивило разнообразие рецептов, с кальмарами хочется приготовить котлеты, чечевицу вообще не пробовала, большинство рецептов мне не знакомы. Готовила несколько раз картофельные котлеты, поднадоели уже. Порадую теперь семью необычными котлетками.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание