Постные морковные котлеты с черносливом и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Великий пост - это
очень важное время для верующего человека. Современному человеку, испорченному
неправильной едой и отравленному загрязнённой окружающей средой, очень
важно в дни Великого поста подвергнуть
свой организм очищению. Я не стану сейчас углубляться в главные задачи и цели
поста, касающиеся нашей души, это не предмет для обсуждения на кулинарном
сайте. Скажу лишь, что постная еда во время поста, как нельзя лучше
способствует чистоте наших помыслов.
Если со вторыми постными блюдами мы не
испытываем особых затруднений, то вот со сладким всё значительно сложнее. Так
мало постных сладостей в нашем распоряжении! Хоть плачь. А ведьмы привыкли к
сладостям, и во время поста тоже хочется себя побаловать не только сырыми
фруктами. Вот я придумала сделать сладкие постные морковные котлеты, да
ещё со сладкой начинкой из сухофруктов. Получилось очень вкусно. Готовятся морковные котлеты быстро. Получается из указанного количества продуктов ровно четыре
котлеты или две порции.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт. среднего размера
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Изюм – 30-50 гр.
- Чернослив без косточек - 30 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Мука – 2 столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки
Постные морковные
котлеты – рецепт.
Морковь очистите, и натрите на мелкой тёрке.
Положите морковь в кастрюлю, добавьте 50 граммов сахара
(половину дозы).
Залейте морковь ста
миллилитрами кипячёной воды.
Варите морковь в течение 5-7 минут, пока она не станет
мягкой. Когда морковь размякнет, насыпьте в неё манную крупу,
перемешайте и варите минуты три-четыре, пока морковь с манкой не загустеют.
Снимите морковь с огня, переложите на тарелку и охладите.
Тем временем, пока морковь остывает, переберите изюм и
чернослив, промойте их. Если они не достаточно мягкие, залейте их ненадолго
кипячёной водой, затем воду слейте.
Измельчите чернослив и изюм в блендере до состояния кашицы.
Добавьте к сухофруктам оставшийся сахар. Перемешайте.
Поделите всё на четыре равные части: морковь и начинку.
Отделите одну четвёртую часть моркови и сформируйте руками
лепёшку. На середину лепёшки выложите начинку.
Залепите края получившейся котлеты, придайте ей вытянутую
форму. Таким же образом слепите оставшиеся три котлеты.
Муку пересыпьте в плоскую тарелку, положите морковную
котлету в муку
Обваляйте котлету в муке со всех сторон.
Обваляйте в муке все четыре котлеты.
Обжарьте котлеты с двух сторон в растительном масле. Постные морковные котлеты с черносливом и изюмом готовы. Также вы можете приготовить морковные оладьи.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.03.2014
- Просмотров: 19 379
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание