Гречаники с тремя соусами. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт расскажет вам, как сделать самое простое
повседневное блюдо - гречаники особенным.
Ведь не секрет, что гречаники, которые являются своеобразными котлетами из
гречки и мяса к праздничному столу не подают. А вот празднично к повседневному
столу блюдо подать просто необходимо.
Рецепт гречаников, впрочем, как и других
блюд, в которых используется гречка, появился еще в древние времена, когда эту
вкусную и полезную крупу везли купцы из далёкой Азии. Передавался этот рецепт
сотнями лет, так он дошел и до нашего времени. Гречаники делают с мясом и без,
с грибами и луком, под разными соусами. Вашему вниманию предлагается рецепт
гречаников с куриным фаршем и разными соусами.
На их приготовление нам потребуется:
- Крупа гречневая – 2 стакана
- Фарш куриный – 600 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 гол.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Гречаники с тремя соусами – рецепт
Гречневую крупу перебрать, промыть и в
подсоленной воде сварить рассыпчатую гречневую кашу. Остудить.
На фарш у меня были куриные бедрышки. Снять
шкурку и срезать мясо с косточки.
Из мяса сделать фарш. Нарезать его на кусочки и
пропустить через мясорубку или порубить в блендере.
Лук мелко нарезать и помолоть в блендере. Чтобы
лук хорошо перемололся , необходимо добавить немного (граммов пятьдесят) воды.
В большую миску выложить кашу, вбить яйца.
Добавить фарш и лук.
Все ингредиенты перемешать. Если заготовка на гречаники получилась слишком жидкой,
то добавьте 1-2 ложки крахмала.
Жарить будем на растительном масле. Можно ложкой
накладывать на сковородку котлетки как оладьи, можно панировать в муке или
сухарях. Я же смочила руки водой и сформировала круглые биточки. С одной
стороны обжариваем под крышкой, а со второй – нет.
Жарить гречаники на медленном огне.
Все. Готово. Подавать к столу можно и горячими, и холодными.
Теперь поговорим о соусах к ним.
Троица любимых домашних соусов, которые должна
знать каждая хозяйка. Тем более, что продукты, необходимые на их приготовление
найдутся в каждом холодильнике.
Первый соус - салатный.
В состав входят майонез, чеснок и укроп. Несколько
зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку, укроп мелко порезать.
Все это добавить в майонез и смешать в блендере.
Готово. Такой соус очень вкусный к мясу. Он не
раз вас ещё выручит.
Второй соус - Средиземноморский. Пикантный, с
кусочками овощей. В его состав входят соленый огурец, оливки и майонез.
Огурец и оливки очень мелко нарезать и соединить
с майонезом. Не в блендере, а просто ложкой!
И, наконец, третий - "Красный". В состав его входят
красный болгарский перец, морковь и майонез. Перец нарезать, соединить с
майонезом и смешать в блендере.
Морковь нарезать очень маленькими кубиками.
Аккуратно смешать с соусом.
Семена кориандра очень вкусное и красивое
дополнение. Гречаники с тремя соусами готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.05.2014
- Просмотров: 11 166
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание