Гречаники. Рецепт с пошаговыми фото
Отличное и очень практичное, на
мой взгляд, блюдо. Получается много, вкусно, питательно. А также очень удобно
пристроить вчерашнюю гречку, которую сегодня никто не изъявляет желания съесть.
Гречаники - блюдо украинской кухни. Если точнее - это котлеты с гречкой и мясным фаршем. Очень часто их делают с добавлением печени или творога. На мой вкус, гречка придает блюду сочность и необычный аромат.
Гречаники - блюдо украинской кухни. Если точнее - это котлеты с гречкой и мясным фаршем. Очень часто их делают с добавлением печени или творога. На мой вкус, гречка придает блюду сочность и необычный аромат.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг. (свинина или свинина с говядиной),
- гречка – 3-4 ст. ложки сырой крупы,
- лук - 1 шт., крупный,
- яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- хлеб – ½ белого хлеба, предпочтительнее батона,
- подсолнечное масло.
Гречаники – рецепт приготовления.
Во-первых, режим или разделяем на ломтики белый хлеб. Замачиваем его в теплой воде. Гречку перебираем, промываем. Заливаем водой в соотношении 2 объема воды к 1 объему гречневой крупы. Варим на медленном огне при закрытой крышке до готовности (когда вода полностью выкипит с поверхности гречневой каши). Мясо хорошо промываем под проточной водой, убираем лишние жилы и прожилки, режем на небольшие кусочки.
Подготовим лук
и чеснок, снимаем кожуру.
Приступаем к приготовлению фарша. В первую очередь пропускаем через мясорубку кусочки мяса,
далее – лук,
затем – хлеб.
Пропускать гречку через мясорубку – это только на ваше усмотрение. Я пропускаю через мясорубку,
мне нравится мягкая консистенция фарша. Вбиваем для
связки полученного фарша 2 яйца, добавляем немного перца, солим и хорошо
вымешиваем.
Совет! Часто возникает вопрос, как правильно пробовать фарш, чтобы не пересолить. Недосол не так страшен. Фарш можно пробовать на вкус следующим образом- брать на кончике чайной ложки, распробовать и не глотать. Раскаляем подсолнечное масло на сковороде, формируем котлетки и выкладываем для обжаривания.
Если готовый фарш покажется лишком жидким, добавьте пару ложек муки или манной крупы. Если густым – добавьте пару ложек воды. Котлеткиобжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлетки можно протушить. Для этого обжарьте лук с морковью, добавьте воды и тушите на медленном огне около 5 мин. Подавать гречаники можно с соусом из белых грибов или овощами. Соус из белых грибов делается так: сушеные белые грибы заливают водой, дают постоять 2 часа. Воду сливают, добавляют новую и тушат на медленном огне. Обжаривают лук на сливочном масле, добавляют к нему грибы с бульона и обжаривают все вместе. Постепенно добавляют муку и оставшийся бульон до консистенции соуса. Теперь гречаники можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Sunlia
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.12.2013
- Просмотров: 9 568
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание