Гречневая каша с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Данное
блюдо будет уместным в меню во время поста или при соблюдении диеты. Прекрасное
сочетание гречневой крупы с сочными, ароматными овощами придает этому кушанью
особый нежный вкус. А поскольку овощи лишь слегка пассерованы и их полезные
свойства сохранены максимально, такая гречневая
каша с овощами может быть рекомендована и для детского питания.
Необходимые ингредиенты для приготовления очень вкусной каши из гречки с овощами:
Необходимые ингредиенты для приготовления очень вкусной каши из гречки с овощами:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 3 сладких перца;
- 4 средних помидора;
- около 60 мл рафинированного подсолнечного масла;
- соль, специи (черный молотый перец, имбирь) – по вкусу.
Гречневая каша с
овощами – рецепт.
В качестве посуды лучше выбрать сотейник или чугунный котелок. Сначала слегка обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
Затем высыпать морковь, натертую на крупной терке и перемешать. Как вариант – морковь можно порезать тонкой соломкой.
После к овощам добавить кубики помидоров.
Вновь перемешать и тушить в образовавшемся овощном соке 5 – 7 минут. Затем присолить и посыпать специями.
Гречневую крупу перебрать, помыть под проточной водой и высыпать в сотейник с овощами.
Залить гречку и овощи очищенной водой, в пропорции ½ (1 часть крупы и 2 части воды). Довести до кипения, если требуется еще посолить и варить на медленном огне 15 – 20 минут до готовности.
После гречневую кашу убрать с плиты и поставить в теплое место (подушки или горячую духовку), чтобы гречка пропиталась и набухла.
Перед подачей гречневая каша с овощами выкладывается на тарелку или на блюдо. Можно полить растопленным сливочным маслом (если это не пост) или томатным соусом. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить гречневую кашу с индюшатиной.
В качестве посуды лучше выбрать сотейник или чугунный котелок. Сначала слегка обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
Затем высыпать морковь, натертую на крупной терке и перемешать. Как вариант – морковь можно порезать тонкой соломкой.
Следом добавить сладкий перец, нарезанный полосками. Все ингредиенты перемешать ложкой и пассеровать на слабом огне.
После к овощам добавить кубики помидоров.
Вновь перемешать и тушить в образовавшемся овощном соке 5 – 7 минут. Затем присолить и посыпать специями.
Гречневую крупу перебрать, помыть под проточной водой и высыпать в сотейник с овощами.
Залить гречку и овощи очищенной водой, в пропорции ½ (1 часть крупы и 2 части воды). Довести до кипения, если требуется еще посолить и варить на медленном огне 15 – 20 минут до готовности.
После гречневую кашу убрать с плиты и поставить в теплое место (подушки или горячую духовку), чтобы гречка пропиталась и набухла.
Перед подачей гречневая каша с овощами выкладывается на тарелку или на блюдо. Можно полить растопленным сливочным маслом (если это не пост) или томатным соусом. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить гречневую кашу с индюшатиной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.11.2013
- Просмотров: 15 704
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание