Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Ну, кто из нас не любит котлеты,
разве что равнодушны к ним вегетарианцы. Котлеты мы готовим как для домашней
трапезы, так и для праздничного стола, ведь сочные, зажаренные котлетки так
аппетитно выглядят. Котлеты, приготовленные дома ни в какое сравнение не идут с
фабричными полуфабрикатами.
Существует большое количество рецептов
приготовления котлет из разного вида фарша и начинок. Если вы хотите
почувствовать новый вкус котлет и при этом порадовать своих домочадцев чем-то
необычным, то котлеты, фаршированные перепелиными яйцами – это тот рецепт,
который вам пригодится. Только представьте себе, каким сюрпризом станет
найденное внутри котлет перепелиное яйцо. Готовить котлеты будем на основе
куриного и свиного филе.
Мясо курицы немного суховато, а добавление в фарш
свинины поможет сделать котлеты более сочными. Кстати, котлеты с перепелиными
яйцами – это не только очень вкусно, но и полезно для здоровья, ведь
перепелиные яйца обладают дюжиной полезных химических соединений, в них так
много витаминов.
Необходимые продукты:
- 10 перепелиных яиц;
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм свиного филе;
- 1 луковица;
- Одно куриное яйцо;
- Соль, перец, специи по вкусу
Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами - рецепт
Промываем перепелиные яйца и варим их в подсоленной воде (4-5 минут после
закипания воды). Опускаем на 10 минут в холодную воду и аккуратно очищаем от
скорлупы.
Для приготовления фарша ставим сырой лук и мясо в блендер. Конечно, можно
купить готовый фарш.
В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, добавляем специи,
соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки, в которые «прячем»
варенное перепелиное яйцо.
Обжариваем котлетки до появления золотистой корочки с двух
сторон.
Чтоб наше блюдо получилось более здоровым, котлеты,
поджаренные до полуготовности, ставим в казанок или кастрюлю, добавляем специи,
лавровый лист по вкусу, добавляем немного воды (чтоб она не покрывала котлеты)
и тушим минут 20 под закрытой крышкой.
Вытаскиваем котлеты, фаршированные перепелиными яйцами, украшаем и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2014
- Просмотров: 9 550
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание