Рассольник с гречкой. Рецепт с пошаговыми фото
Рассольник – традиционное первое блюдо национальной русской
кухни. На мясном бульоне или
вегетарианский, главное, что этот суп всегда готовят с солёными огурчиками или
с огуречным рассолом. Рассольник также часто варят с потрохами, и кроме привычных моркови, репчатого лука и
картофеля, добавляют крупу.
Этот вариант рассольника с гречкой довольно прост в приготовлении, а ингредиенты для него доступны каждой хозяйке. Попробуйте, он вас не разочарует, ведь рассольник с гречкой, по-настоящему, очень вкусный!
Ингредиенты:
- Говядина на косточке – 0,5 кг.;
- перец чёрный горошком – 10-15 шт.;
- вода – 1,5 л.;
- огурцы солёные – 2-3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 средняя шт.;
- морковь – 1 шт.;
- греча – 0,5 ст.;
- картофель – 2 - 3 шт.;
- соль – 0,5 ст.л. или по вкусу.
Для подачи:
- Сметана;
- зелень петрушки или укропа.
Рассольник с гречкой
– рецепт.
Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю. Добавьте чёрный перец горошком. Залейте мясо необходимым количеством холодной воды. Доведите до кипения на небольшом огне, примерно за полчаса.
Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю. Добавьте чёрный перец горошком. Залейте мясо необходимым количеством холодной воды. Доведите до кипения на небольшом огне, примерно за полчаса.
Снимите образовавшуюся пену и варите под крышкой на минимальном огне 1,5-2 часа.
Положите порезанные солёные огурчики в сотейник, залейте их водой или рассолом так, чтобы жидкость их едва покрывала и тушите после закипания на медленном огне 12-15 минут.
Теперь займитесь заправкой для рассольника. Морковку вымойте, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Репчатый лук очистите от шелухи, и порежьте мелкими кубиками.
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите на сковородку нарезанные морковь и лук и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь – светло-жёлтого цвета. Зажаривать лук с морковкой не нужно.
Гречневую крупу переберите и промойте.
Картофель вымойте. Очистите клубни от кожуры овощечисткой. Картофель нарежьте острым ножом на мелкие кубики.
Из сваренного бульона выньте мясо с косточкой, а бульон процедите, чтобы мелкие кости не попали в суп. Готовый бульон перелейте обратно в кастрюлю.
Процеженный бульон доведите до кипения. Посолите бульон, учитывая то, что в дальнейшем вы туда положите солёные огурцы. Теперь отправьте туда подготовленную гречневую крупу и варите суп 5 минут.
После положите в бульон мелко нарезанный картофель, и варите суп ещё 5 минут.
Теперь добавьте в суп подготовленную заправку из моркови и лука. Варите суп под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
Пока суп варится, отделите мясо от костей и разберите его на волокна. Длинные волокна мяса разрежьте поперёк, чтобы получились одинаковые кусочки.
Когда картофель будет готов, положите в рассольник заранее потушенные солёные огурцы.
Затем сразу же добавьте нарезанную говядину. Варит ещё 2-3 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли и если нужно, досолите. Подавайте рассольник с гречкойгорячим со сметаной и зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.01.2014
- Просмотров: 12 231
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание