Гречневый суп со свиным фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Какой обед может быть без
первого блюда, и как один из них вы можете приготовить гречневый суп со свиным фаршем. Горячие супы
очень нужны и полезны для нашего организма. Их наличие в рационе должно быть
обязательным. Суп к обеду нужно подавать в суповой тарелке. Супы с наличием
привычных нам ингредиентов – картофеля и крупы едят столовой ложкой, в отличие
от бульонов.
Их употребляют в пищу с помощью десертной ложки. Суповую тарелку
желательно поставит на поднос или сервировочную тарелку. Во время еды не
набирайте ложку полную до краев. После окончания трапезы, тарелку не нужно
отодвигать от себя к центру стола.
Ну и теперь, когда правила правильной подачи
супов указаны, рассмотрим рецепт приготовления гречневого супа. Чтобы ускорить
его варку, я всегда имею в запасе 300-400 гр. свиного или куриного фарша.
Теперь подробнее.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 300-400 гр.
- гречка – 1 чашка без горки
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый
- перец черный и паприка молотая – щепотка
- соль - 1,5 ст. ложки без горки
- масло растительное – около 150 гр.
- морковь – по желании. 1 шт.
Ингредиенты указаны в расчете
на количество жидкости 3,5-4 литра.
Гречневый суп со свиным фаршем - рецепт
В глубокую кастрюлю налейте
очищенную подготовленную воду и поставьте на огонь. Опустите в воду фарш и
перемешайте большой ложкой, размяв его на кусочки. Как только вода закипит,
уменьшите огонь на минимальный и оставьте – пусть фарш вариться. Немного о
фарше. Предпочитайте исключительно фарш
домашнего приготовления.
В перекрученное на мясорубке мясо смело добавляйте
яйцо. Даже готовый фарш можно немного подсолить. Но тогда главное, не
переборщить при солении супа. В это
время, пока фарш отваривается, сделаем зажарку для нашего гречневого супа. Лук
почистите от шелухи и нарежьте сначала на 2 части, а потом полукольцами. Резать
лук нужно как можно тоньше.
Помимо лука в гречневый суп
можно смело добавить морковь. Ее нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими полуколечками
или кружочками. Опустить в суп следом за зажаркой. Но можно готовить такой суп
и без моркови. Гречку насыпьте в глубокую емкость, промойте до тех пор, пока
вода с нее не будет чистой. Залейте водой и дайте немного постоять (5-10
минут).
Картофель очистите и
разрежьте на 4 части. Каждую часть порежьте на мелкие кусочки.
Картофель отправьте в кипящей
бульон и перемешайте ложкой. Вслед за
картофелем отправьте в кастрюлю гречневую крупу. Ее можно просто высыпать из
чашки или переложить из глубокой емкости с помощью ложки. На сковороду налейте
масло и нагрейте. Всыпьте нарезанный лук. Обжарьте со всех сторон до
золотистого цвета, постоянно помешивая.
Готовую зажарку отправьте в
кастрюлю к остальным продуктам. Посолите, перемешайте.
Добавьте немного молотого
перца и молотой паприки. Они придадут чуть островатый вкус блюду.
Оставьте суп гречневый на среднем огне.
Варите его до той поры, пока не свариться картофель (т. е не станет мягким)
Пробовать картофель нужно вытянув кусочек и проколов вилкой.
Готовый картофель
легко прокалывается и распадается. На варку картофеля может потребоваться от 15
до 20 минут, в зависимости от сорта. За 5 минут до готовности покрошите зеленый
лук и отправьте в кастрюлю. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте
настояться минут 10 – 20.
Готовый гречневый суп со свиным фаршем разливайте по тарелкам и начинайте обедать. К супу
желательно подать белый или ржаной хлеб. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить постный гречневый суп с грибами.
Гречневый суп со свиным фаршем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.05.2014
- Просмотров: 14 031
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание