Картофельный суп в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Картофельный суп в мультиварке – это отличный вариант первого блюда к
обеду. Главное, что рецепт отвечает важным критериям – вкусно, сытно, полезно. Благодаря новомодной кухонной
технике процесс приготовления супа становится гораздо проще и быстрей. Если Вы,
только начали осваивать технологию приготовления первых блюд в мультиварке, наш
рецепт для Вас беспроигрышный вариант.
Стоит лишь подготовить необходимые продукты,
уделить несколько минут на обжарку, выбрать функцию приготовления и можете
заниматься домашними делами. Чудо кастрюлька всю работу выполнит сама!
Ингредиенты для супа в мультиварке:
- мякоть курицы – 500 грамм,
- сладкий перец – 1 штука,
- лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
- морковь – 1 штука,
- помидор – 1 штука,
- картофель – 6 – 7 штука,
- вода – 1,5 литра,
- масло растительное – 2 столовых ложки,
- соль, специи для супа,
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Картофельный суп в мультиварке - рецепт
Основа каждого первого блюда –
это бульон. Для вкусного и наваристого бульона лучшим выбором является мясо. Мы
предлагаем приготовить картофельный суп с куриной мякотью. Если желаете, можно
использовать и мякоть свинины, говядины или утки. Во время поста можно
использовать грибы, тогда получиться первое блюдо на грибном бульоне.
Мякоть необходимо срезать с
куриной грудки. Хорошо промыть под проточной водой. Обжарить в режиме «жарка»
или «выпечка» пятнадцать минут на растительном масле. Выбор режима может
меняться в зависимости от модели и функций мультиварки. В нашем рецепте
используется модель фирмы «Панасоник» объёмом на четыре с половиной литра.
Морковь, репчатый лук, сладкий
перец необходимо очистить от кожуры. При желании так же можно очистить и
томаты, но это не обязательно. Промыть овощи и нарезать соломкой или кубиками.
Добавить к обжаренному мясу. Готовить в прежнем режиме ещё десять минут.
Периодически необходимо помешивать, чтобы овощи обжарились равномерно.
Картофель нужно очистить от
кожуры, промыть, измельчить кубиками среднего размера. Опустить в чашу
мультиварки.
Добавить соль и специи, залить горячей
кипяченой водой. Выбрать режим приготовления
«тушение» или «суп», время понадобится один час. Если Вы заливаете холодной
водой, то времени на процесс приготовления необходимо будет полтора часа. В готовый картофельный суп нужно
добавить измельчённую зелень.
Диетический картофельный суп в мультиварке готов. Разлить по порционным тарелкам. Подавать к столу первое блюдо лучше с
зеленью, овощным салатом и бородинским хлебом. Также вы можете приготовить сырный суп в мультиварке.
Картофельный суп в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2014
- Просмотров: 10 417
-
Комментарии:
-
Алеся (20.08.2017 | 08:25)Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание