Суп с баклажанами в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Ох, уж это лето, когда обилие овощей на столе вдохновляет на новые подвиги! Благодаря новомодной
кухонной помощнице экспериментировать стало интересней и проще! Поверьте,
первые блюда можно готовить не только следуя традиционным рецептам. Но и включить чуточку фантазии, довериться
своему воображению и вкусу!
Обычно, в состав первых блюд обязательно входит стандартный
набор таких овощей, как картофель,
морковь и репчатый лук. Это традиционный минимум. Конечно, обжарку можно
разнообразить, добавив в неё свежие томаты. Но вот добавляете ли Вы в первые
блюда спелые, свежие, вкусные баклажаны? Да, да, именно баклажаны! Если Вы, ещё
не пробовали, приготовить суп с
баклажанами в мультиварке, так что не упустите свой шанс! Сезон спелых овощей в самом разгаре,
дерзайте! Итак, приступим!
Ингредиенты
- мясо на косточке – 480-540 грамм,
- баклажаны – 1-2 штуки,
- помидор – 2 штуки,
- перец болгарский сладкий (зеленого цвета) – 1 штука,
- лук репчатый (среднего размера) – 1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- картофель – 5 - 6 штук,
- вода – 1,5 литра,
- соль, специи (смесь трав) – по вкусу,
- зелень лука и петрушки – по 1 пучку,
- масло растительное – 2 – 3 столовых ложки.
Суп с баклажанами в мультиварке - рецепт
Приготовить наваристый, вкусный, сытный и очень полезный суп
с баклажанами в мультиварке не составит труда! Для приготовления блюда необходимо начать с тепловой
обработки мяса. Использовать можно не только мясо на косточке, но и мякоть.
Промойте, разделайте на несколько частей или разрежьте.
Если используете мясо
на косточке, поместите кость целиком в кастрюлю мультиварки. Предварительно
добавьте в масло растительное для обжарки в кастрюльку мультиварки. Обжарьте в режиме «выпечка»
двадцать минут со всех сторон, не забудьте помешивать.
Баклажаны, сладкий перец зеленого цвета, репчатый лук,
чеснок и томаты очистите от кожуры, промойте. Только очищенные помидоры мыть не
нужно. Нарежьте в виде кубиков среднего размера. Добавьте к обжаренному мясному
продукту.
Жарьте в ранее использованном режиме десять минут. Мешайте
при обжаривании.
Картофель очистите от кожуры, хорошенько промойте под водой,
нарежьте соломкой. Добавьте к овощам.
Засыпьте соль, специи. Залейте всё содержимое водой. Включите режим приготовления суп или тушение. Времени до
окончания процесса варки супа в мультиварке достаточно одного часа. Суп с баклажанами в мультиварке готов.
Готовому супу с баклажанами необходимо настояться в мультиварке минут тридцать
– сорок. При желании его можно заправить майонезным соусом или домашней
сметаной.
Обязательным дополнением будет свежая зелень. Добавьте её в
мелко нарезанном виде и украсьте порционные тарелки с блюдом отдельными
веточками петрушки.
Суп с баклажанами в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.09.2014
- Просмотров: 11 683
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание