Овощное ассорти с кабачками, баклажанами и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы не знаете, что
приготовить из овощей, тогда сделайте одно простое блюдо – икру из кабачков
и баклажанов. А если, например, добавить картофель, то получится вообще овощное
ассорти.
Поэтому если вы решили приготовить овощное ассорти, то
кладите картофель, если же больше хочется отведать овощную икру, тогда
картофель класть не стоит. Приготовление икры из кабачков и баклажанов будет
занимать у вас максимум один час времени.
Для того чтобы икра имела приятный вкус, можно добавлять
различные специи (кориандр, орегано, молотые перцы) и обязательно чеснок,
который сделает аромат блюда просто невероятным.
Ингредиенты
для приготовления овощного ассорти с
кабачками, баклажанами и картофелем:
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- баклажаны – 2 шт.,
- кабачки – 2 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль, специи – по желанию,
- масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
Овощное ассорти - рецепт
Лук очистите, помойте и нарежьте на кусочки средней
величины. Можно даже полукольцами, кольцами или кубиками. Можно использовать
как белый, так и синий лук.
Морковь можно измельчить или на терке или ножом кубиками.
Если вы будете готовить не икру, а ассорти, тогда
нарежьте кубиками очищенный и вымытый картофель.
Лук, морковь и картофель обжаривайте на масле, пока они
не подрумянятся.
Баклажаны помойте и нарежьте кубиками, можно мелко.
Очищенный от семян сладкий перец помойте и нарежьте
кубиками.
Выложите в сковороду сладкий перец, баклажаны, помешайте.
Туда же добавьте и нарезанные кабачки.
Помидоры помойте и порежьте кубиками или измельчите в
измельчителе.
Любую зелень по своему вкусу помойте и мелко нарежьте. Можно
использовать петрушку и укроп. Когда овощи потушатся уже примерно 15 минут,
затем добавьте помидоры и зелень. Посолите по своему вкусу, добавьте специи уже
перед тем, как будете выключать огонь.
Овощное ассорти с
кабачками, баклажанами и картофелем готово. Далее, когда оно остынет, можно подавать прямо в
таком виде, а можно переложить все в чашу и измельчить до однородности. Это в
зависимости от того, какая консистенция икры вам нравится. Также вы можете приготовить овощное рагу с грибами.
Овощное ассорти с кабачками, баклажанами и картофелем. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.07.2014
- Просмотров: 13 627
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание