Овощное лечо с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Лечо принято
считать закуской, пришедшей к нам из далекой Венгрии. Классический рецепт
приготовления лечо включает в себя помидоры, болгарский перец и репчатый лук,
но существует помимо этого множество других не менее вкусных рецептов его
приготовления, в списке ингредиентов которых можно увидеть и много других овощей.
Добавляют в лечо баклажаны, молодые кабачки, морковь и даже колбасу и мясные
продукты.
Зачастую лечо выступает в роли гарнира. Подают его к блюдам
из картофеля, жареному мясу, салатам. Так как лечо нравится многим, а
приготовить его можно летом и осенью, когда собирается урожай, и вдоволь
различных овощей, то чтобы побаловать себя этой вкуснятиной, многие хозяйки
стараются заготовить несколько баночек с ним на зиму. Сегодня мне хочется
поделиться с вами рецептом приготовления лечо
с баклажанами.
Категория блюд – закуски.
Время приготовления – 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Лавровый лист – 2-3 листика
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Чеснок – по желанию
Овощное лечо с
баклажанами – рецепт.
Сразу же хочется заметить, что если вы хотите, чтобы ваше
блюдо имело красивый вид и цвет, то для приготовления лечо желательно
использовать болгарский перец красного цвета. Итак, перец помойте, удалите
семена и нарежьте кубиками, можно и полосками, как вам нравится.
Баклажаны очистите от кожуры и порежьте также кубиками.
Желательно использовать молодые плоды, ведь у них значительно меньше семян.
Удалите с лука кожуру и нарежьте полукольцами.
Помидоры следует помыть и нарезать крупными дольками.
Возьмите глубокую миску и переложите в нее нарезанные овощи
для приготовления лечо.
Перемешайте их.
Затем посолите по вкусу.
Добавьте чайную ложку паприки. Паприка значительно не
изменит вкус блюда, зато придаст ему очень красивый цвет.
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
Затем выложите овощи.
Теперь можно добавить несколько лавровых листиков.
Как только овощи немного притушились, добавьте чеснок.
Потушите лечо еще минут 5-10 и снимайте с плиты.
Овощное лечо с
баклажанами готово. Подают его как в холодном, так и горячем виде. Как
видите, ничего сложного в приготовлении лечо нет. А если вы хотите приготовить лечо из перца на зиму, то рецепт его приготовления, вы можете найти у нас на
сайте. Желаю приятного аппетита.
Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.11.2013
- Просмотров: 13 183
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание