Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
борщ с галушками по-херсонски
Сегодня предлагаю приготовить борщ по-херсонски с галушками. Это блюдо по-домашнему вкусное, сытное. Обычно борщ готовят на бульоне из птицы. Это может быть утка, курица, гусь. По рецептуре этого борща бульон не потребуется.
красный борщ с солеными огурцамиСколько рецептов борща вы знаете? Вот еще один в вашу копилочку рецептов – красный борщ с солеными огурцами. Этот борщ не настолько распространен, но очень вкусный, ароматный и питательный. 
зеленый борщ с куриными спинкамиЭто блюдо – зеленый борщ встречается во многих национальных кухнях славянских стран. Представляет собой суп, в основе которого большое количество листьев щавеля. Как только на ваших грядках или магазинах появились листья щавеля, срочно берите их и  готовьте вкусные, ароматные зеленые щи.
крем-суп из цукини с маринованной куриной грудкойЭтот очень вкусный крем-суп из цукини с маринованной куриной грудкой, в меру пряный и острый, придётся по вкусу любителям азиатской кухни. На приготовления такого супа из цуккини у Вас уйдёт около часа, результат оправдает Ваши ожидания.
окрошка на кефиреОщутимый вклад в русскую и украинскую национальную кухню внес холодный суп - окрошка. Исходя из названия блюда, уже можно догадаться, что для его приготовления понадобится «крошить», то есть резать разнообразные овощи и зелень. 
зеленый суп с говядинойВесна – отличное время для приготовления вкусных и особенно полезных блюд и поэтому я хочу предложить вам рецепт зеленого супа с говядиной, богатого полезными витаминами, содержащимися в щавеле, шпинате, сельдерее. 
красный борщ с кабачкамиСвежие молодые кабачки так и просятся на стол. Ароматные, только с грядки, они придадут вашим блюдам нежный вкус. Благодаря самым первым и мягким кабачкам с грядки или рынка, можно разнообразить ваше блюдо на обед – борщ. Варить борщ с кабачками легко. 
борщ с чечевицейВ каждой семье непременно готовят борщ. Без этого первого блюда немыслима наша кухня. И хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления этого блюда, в борще есть и свои обязательные ингредиенты: мясо, фасоль, корнеплоды и ароматные овощи. 
красный борщ с фрикаделькамиУ каждой хозяйки найдется проверенный секретный рецепт вкусного борща. У нас борщ – любимое семейное блюдо. К нему обязательно покупаю чесночные булочки, и на обед семья уплетает мамино кулинарное творение за обе щеки. Чаще всего варю свои борщи на курином бульоне. Реже – на свином. 
красный украинский борщ без мясаЕсли хочется приготовить вкусное и аппетитное первое блюдо, тогда выбор должен быть в пользу красного украинского борща. У каждой хозяйки борщ получается по-своему вкусный, но, наверно, нельзя встретить одинаковых рецептов даже у одной хозяйки. Вроде бы все ингредиенты каждый раз одинаковые, а можно получать каждый раз новое блюдо.

красный борщ на курином бульоне

Красный борщ – одно из традиционных украинских блюд, которое особенно будет вкусно подавать с чесночными  пампушками. Время приготовления красного борща с курицей – примерно 1 час. 

 

овощная окрошка на сметанеЗа окнами наших домов солнце светит нежными лучами. В воздухе кружит запах черемухи и сирени наступила весна, а с ней значит и первые тепличные овощи и зелень. 

Тонкости приготовления солянкиО том, как приготовить солянку правильно желает знать каждая хозяйка, ведь не зря это блюдо принято считать фундаментальной основой всей русской кухни. Казалось бы, что же может быть проще, нежели приготовление солянки, а в результате все ваши домочадцы могут насладиться богатым по вкусу блюдом.
рассольник с рисом и свининойРассольник с рисом и свининой  - сытное и питательное блюдо. За счет присутствия риса жидкая часть супа получается чуть густоватой, что дает ощущение тепла, особенно в морозный зимний или промозглый осенний день. Продукты для рассольника найдутся на любой кухне, так что вперед радовать домочадцев вкусным, ароматным и согревающим супчиком. 
белорусский борщ без капусты
Борщ, который готовят в Белоруссии, немного отличается от традиционного, белорусский борщ иногда еще называют "Борщ без капусты", так как в его приготовлении не используется капуста. Также в этот суп добавляют сосиски (желательно немного подкопченные) для придания легкого аромата копченостей.





В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание