Овощная окрошка на сметане. Рецепт с пошаговыми фото
За окнами наших домов солнце светит нежными лучами. В воздухе
кружит запах черемухи и сирени наступила весна, а с ней значит и первые
тепличные овощи и зелень. Пора вспомнить, об исконно русском блюде – окрошке. Ее
готовят не только с овощами, но и с мясными добавками. Заправляют квасом,
простоквашей, кефиром, минералкой, водой.
Положительные качества окрошки в том,
что ее калорийность составляет всего 60 Ккал на 100 граммов готового блюда.
Окрошку на воде рекомендуют употреблять людям, страдающим избыточным весом с
язвой или гастритом.
Так как в ней наблюдается, большое количество овощей и
зелени, которые насыщают организм человека полезными витаминами и макроэлементами.
Кефир и квас способствуют работе пищеварения, что приводит к минимальному
отложению жира. Уникальность окрошки заключается в ее простоте приготовления и
подаче. Можно заранее подготовить все необходимые ингредиенты, а перед подачей
на стол залить и заправить. Итак, готовим овощную
окрошку на сметане.
Время
приготовления окрошки составит 1 час. Количество порций 6 штук.
Ингредиенты
для окрошки:
- Яйца куриные - 4 штуки.
- Картофель – 5 штук.
- Огурец – 2 штуки.
- Лук зеленый – 50 грамм.
- Петрушка или укроп – 50 грамм.
- Вода кипяченая или минеральная – 1,5 литра.
- Сметана домашняя или майонез – 200 грамм.
- Лимонная кислота и соль по вкусу.
Овощная окрошка на сметане - рецепт
Подготовим
все необходимые продукты: яйца, картофель, огурцы, лук зеленый, зелень
петрушки, воду кипяченую, сметану, лимонную кислоту и соль.
Картофель залить холодной водной, посолить, отварить до готовности.
После, чего слить воду, остудить, почистить, мелко нарезать.
Яйца
отварить в течение десяти минут, от начала закипания. Затем залить холодной
водой, очистить, также мелко нарезать.
Огурцы
помыть, разрезать вдоль на 3-4 части и тонко нарезать. Чтобы овощи
воспринимались лучше на вкус, не стоит измельчать их один в один.
Петрушку
освежить прохладной водой, после чего измельчить.
Зеленый
лук нарезать мелко колечками, примерно по 2 см.
Приступим
к смешиванию ингредиентов, на дно кастрюли отправляем мелко нарезанный
картофель.
Далее
к картофелю отправляем также мелко нарезанные яйца.
Затем
тонко нарезанные огурцы.
В
конце свежую зелень петрушку и зеленый лук.
Заправляем окрошку майонезом или домашней сметаной, если хотите более острый вкус, смешайте
сметану с желтками яиц и горчицей.
Тщательно
перемешать, залить кипяченой водой или минералкой. Добавить соль и лимонную
кислоту по вкусу. Можно заменить лимонную кислоту, на лимонный сок или яблочный
уксус. Овощная
окрошка на сметане готова. Ставим готовое блюдо в холодильник на
час, чтоб настоялась. Украсить блюдо можно редисом, дольками свежего перца или
лимона. В знойное лето перед подачей на стол рекомендую добавить кубики льда в
порцию.
Овощная окрошка на сметане. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.06.2014
- Просмотров: 8 215
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание