Красный борщ с фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото
У каждой хозяйки найдется проверенный секретный рецепт вкусного борща. У нас борщ –
любимое семейное блюдо. К нему обязательно покупаю чесночные булочки, и на обед
семья уплетает мамино кулинарное творение за обе щеки. Чаще всего варю свои
борщи на курином бульоне. Реже – на свином.
Уж очень мы уважаем куриное мяско бульон
на его основе. Каждый раз стараюсь разнообразить рецепт приготовления борща.
Могу добавить в него грибы или накрутить фрикаделек. Вот таким рецептом как борщ с фрикадельками и хочу поделиться.
Готовить легко, просто и быстро. Кушать – наслаждение и удовольствие.
Продукты для борща:
- Фарш куриный или свиной – 0,5 кг.
- хлеб (батон) вчерашний – 4-5 ломтиков
- лук – для фарша – 1 шт.
- для зажарки – 1 шт.
- морковь – 1 шт. крупная
- картофель 5-6 шт. крупных
- свекла – 2 шт. среднего размера
- капуста ½ маленькой головки
- сок томатный – 0,5 л
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 100 гр.
- паприка молотая – щепотка
- перец молотый щепотка
- соль 2 ст. ложки без горки
- вода очищенная – 4-5 литров
- яйцо для фарша – 1 шт.
Время приготовления -
90 мин.
Красный борщ с фрикадельками - рецепт
Итак, сначала скажу
пару слов о фарше. Если вы берете фарш в магазине, то должны быть уверены в его
качестве. Готовый фарш не должен иметь посторонних запахов подпорченного мяса.
Цвет должен быть ярким и свежим. Самый оптимальный вариант – приготовить
домашний фарш. Для этого нужно взять полкило куриного филе (или свиной
поджарки) и пропустить через мясорубку.
Наряду с мясом измельчите одну луковицу
и размягченный в теплой воде или молоке хлеб. Туда же отправьте 1 зубчик
чеснока. Вбейте яйцо и перемешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу. Фарш на
соль пробуют кончиком языка.
Теперь, когда фарш готов, приступим к основному
приготовлению непосредственно борща. В глубокую кастрюлю налейте воду и
поставьте на огонь. Пока вода закипит, очистите от кожуры картофель и порежьте
на небольшие кубики.
Картофель отправьте в кипящую воду и прикройте газ до уровня
среднего. Из фарша сформируйте шарики – фрикадельки размером в 2- 3 см.
Когда картофель закипит, снимите с поверхности жидкости
белую пену с помощью шумовки. Отправьте в воду фрикадельки. Заметьте, мы не готовим дополнительно бульон
для борща. Желаемый эффект того же бульона нам придадут фрикадельки в процессе
приготовления. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
На сковороду налейте масло. Разогрейте. Всыпьте лучок.
Пока лук пассируется, натрите на крупной терке морковь.
Поместите ее к луку и обжаривайте.
Чеснок освободите от шелухи и нарежьте очень мелко или
пропустите через чесночницу.
Отправьте его туда же в сковороду и перемешайте.
Свеклу очистите и натрите на терке. Выложите к остальным
ингредиентам и влейте в сковороду томатный сок.
Вот мы практически приготовили заправку для борща. Продукты
в сковороде должны прокипеть пару минут. После чего их нужно отправить в
кастрюлю с кипящей водой и фрикадельками.
Капусту нашинкуйте соломкой – ломтиками.
Капусту добавляем в самую последнюю очередь, когда будут
готовы фрикадельки. Выньте одну и попробуйте на вкус. Если готова, то смело
добавляйте капусту. Солите. Сыпьте паприку и перец.
Дайте прокипеть борщу 2-3 минуты. Накройте крышкой, и пусть настоится в течение 10 мин. Красный борщ с
фрикадельками к обеду готов. Также вы можете приготовить красный борщ со свеклой и салом.
Красный борщ с фрикадельками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2014
- Просмотров: 12 918
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание