Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Красный борщ с солеными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

Красный борщ с солеными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото



Сколько рецептов борща вы знаете? Вот еще один в вашу копилочку рецептов – красный борщ с солеными огурцами. Этот борщ не настолько распространен, но очень вкусный, ароматный и питательный. Подавать такой борщ желательно с целыми веточками петрушки и сметаной. На второй день этот борщ становится еще вкуснее, чем в момент готовности.

Попробуйте приготовить борщ с солеными огурцами. Его вкус не оставит вас и вашу семью равнодушными. Суть приготовления проста. Основные ингредиенты для приготовления борща остаются, но плюс к ним добавляют мелконарезанный соленый огурец. Давайте рассмотрим рецепт подробнее.
 
Рецепт рассчитан на 4-5 л. жидкости
 
Ингредиенты для приготовления борща:
 
  • куриные крылья – 3 шт.
  • картофель – 5-7 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупная
  • перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт. покрупнее
  • масло растительное – 100 мл.
  • сок томатный домашнего приготовления (или томатная паста) – 500 мл./ 3 ст. ложки
  • свекла молодая– 3 шт. среднего размера
  • чеснок (молодой) – 3 зубчика
  • лист лавровый 4-6 листьев
  • огурец соленый – 3 шт. покрупнее
  • капуста молодая – 1 маленькая головка
  • зелень – петрушка
  • соль – 2 ст. ложки с горкой
 

Красный борщ с солеными огурцами - рецепт

 

красный борщ с солеными огурцами

 
Готовить борщ начинаем с бульона. Предпочитаю легкий куриный бульон, поэтому в рецепте сказано о таком компоненте, как куриные крылья. Промываем их под проточной водой и кладем на дно кастрюли. Заливаем водой. Тут обратите внимание на количество залитой воды. Заливайте столько, что в кастрюлю еще вместилось 0,5 мл томатного сока (или пасты томатной с водой).
 

красный борщ с солеными огурцами


Кастрюлю с крыльями и водой ставим на огонь. Пусть потихоньку закипает. В это время приступим к приготовлению заправки из овощей. С лука снимите с помощью острого ножа кожуру и нарежьте на мелкие кубики.
 

красный борщ с солеными огурцами


В сковороду налейте растительное масло (можно и подсолнечное, и оливковое). Поставьте разогреваться на огонь. Выложите в нее лук и тертую морковь на крупной терке. Морковь не обязательно натирать на терку. Можно нарезать кольцами или полукольцами. Обжаривайте на медленном огне до того, как лук станет бесцветным.
 

красный борщ с солеными огурцами


Молодую свеклу помойте и снимите кожуру. Натрите на крупной терке.
 

красный борщ с солеными огурцами


Вернемся к бульону. Вот уже на его поверхности стала образовываться белая пена. Ее нужно аккуратно снять шумовкой или ложкой.
 

красный борщ с солеными огурцами


Вот уже лук и морковка подрумянились.
 

красный борщ с солеными огурцами


Тертую свеклу отправляем в сковороду к уже обжаренным овощам.
 

красный борщ с солеными огурцами


Чеснок очищаем и дольки его отправляем следом за свеклой.
 

красный борщ с солеными огурцами


Перемешиваем все ингредиенты, слегка обжарив. Можно долить еще 50-100 мл растительного масла к овощам. Вливаем к овощам на сковороду томатный сок (или 3 столовых ложки томатной пасты, разведенной в 0,5 литра воды), перемешиваем. Оставляем прокипеть на среднем огне 2-3 минуты. Выключаем.
 
Снимаем с плиты. За это время наш бульон снова покрылся пеной. Снимаем ее. Варим его еще 10 минут. В это время моем, и нарезаем на кусочки картофель (нарезать картофель нужно тоненькими ломтиками). Опускаем его в кипящий бульон. Варим 5 минут. Добавляем сюда же заправку и провариваем еще 5-7 минут. Капусту очищаем от подпорченных листьев и шинкуем.
 

красный борщ с солеными огурцами


красный борщ с солеными огурцами


красный борщ с солеными огурцами

 
И самый главный компонент – огурцы соленые. Режим их на кубики.
 

красный борщ с солеными огурцами


Перец сладкий нарезаем на 4 части, предварительно очистив от семян, и нарезаем соломкой.
 

красный борщ с солеными огурцами


Бульон с картошкой и заправкой уже готов.
 

красный борщ с солеными огурцами


Солим.
 

красный борщ с солеными огурцами


Отправляем в борщ капусту.
 

красный борщ с солеными огурцами


Сладкий перец, огурцы и лавровый лист.
 

красный борщ с солеными огурцами


Рвем веточки укропа и туда же к остальным ингредиентам.
 

красный борщ с солеными огурцами


Даем борщу прокипеть буквально  пару минут. Убираем с плиты. Накрываем крышкой. Борщ должен  настояться хотя бы в течение 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем веточкой зелени и сметаной. Красный борщ с солеными огурцами готов.
 

красный борщ с солеными огурцами

 

Красный борщ с солеными огурцами. Фото


красный борщ с солеными огурцами


красный борщ с солеными огурцами


красный борщ с солеными огурцами


красный борщ с солеными огурцами


красный борщ с солеными огурцами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.07.2014
  •   Просмотров: 32 248
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание