Красный борщ с солеными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
Сколько
рецептов борща вы знаете? Вот еще один в вашу копилочку рецептов – красный борщ с солеными огурцами. Этот
борщ не настолько распространен, но очень вкусный, ароматный и питательный. Подавать
такой борщ желательно с целыми веточками петрушки и сметаной. На второй день
этот борщ становится еще вкуснее, чем в момент готовности.
Попробуйте
приготовить борщ с солеными огурцами. Его вкус не оставит вас и вашу семью
равнодушными. Суть
приготовления проста. Основные ингредиенты для приготовления борща остаются, но
плюс к ним добавляют мелконарезанный соленый огурец. Давайте рассмотрим рецепт
подробнее.
Рецепт
рассчитан на 4-5 л.
жидкости
Ингредиенты для приготовления борща:
- куриные крылья – 3 шт.
- картофель – 5-7 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт. крупная
- перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2 шт. покрупнее
- масло растительное – 100 мл.
- сок томатный домашнего приготовления (или томатная паста) – 500 мл./ 3 ст. ложки
- свекла молодая– 3 шт. среднего размера
- чеснок (молодой) – 3 зубчика
- лист лавровый 4-6 листьев
- огурец соленый – 3 шт. покрупнее
- капуста молодая – 1 маленькая головка
- зелень – петрушка
- соль – 2 ст. ложки с горкой
Красный борщ с солеными огурцами - рецепт
Готовить
борщ начинаем с бульона. Предпочитаю легкий куриный бульон, поэтому в рецепте
сказано о таком компоненте, как куриные крылья. Промываем их под проточной
водой и кладем на дно кастрюли. Заливаем водой. Тут обратите внимание на
количество залитой воды. Заливайте столько, что в кастрюлю еще вместилось 0,5
мл томатного сока (или пасты томатной с водой).
Кастрюлю
с крыльями и водой ставим на огонь. Пусть потихоньку закипает. В это время
приступим к приготовлению заправки из овощей. С лука снимите с помощью острого
ножа кожуру и нарежьте на мелкие кубики.
В
сковороду налейте растительное масло (можно и подсолнечное, и оливковое).
Поставьте разогреваться на огонь. Выложите в нее лук и тертую морковь на
крупной терке. Морковь не обязательно натирать на терку. Можно нарезать
кольцами или полукольцами. Обжаривайте на медленном огне до того, как лук
станет бесцветным.
Молодую
свеклу помойте и снимите кожуру. Натрите на крупной терке.
Вернемся
к бульону. Вот уже на его поверхности стала образовываться белая пена. Ее нужно
аккуратно снять шумовкой или ложкой.
Вот
уже лук и морковка подрумянились.
Тертую
свеклу отправляем в сковороду к уже обжаренным овощам.
Чеснок
очищаем и дольки его отправляем следом за свеклой.
Перемешиваем
все ингредиенты, слегка обжарив. Можно долить еще 50-100 мл растительного масла
к овощам. Вливаем к овощам на сковороду томатный сок (или 3 столовых ложки
томатной пасты, разведенной в 0,5 литра воды), перемешиваем. Оставляем
прокипеть на среднем огне 2-3 минуты. Выключаем.
Снимаем с плиты. За это время
наш бульон снова покрылся пеной. Снимаем ее. Варим его еще 10 минут. В это
время моем, и нарезаем на кусочки картофель (нарезать картофель нужно
тоненькими ломтиками). Опускаем его в кипящий бульон. Варим 5 минут. Добавляем
сюда же заправку и провариваем еще 5-7 минут. Капусту очищаем от подпорченных
листьев и шинкуем.
И
самый главный компонент – огурцы соленые. Режим их на кубики.
Перец
сладкий нарезаем на 4 части, предварительно очистив от семян, и нарезаем
соломкой.
Бульон
с картошкой и заправкой уже готов.
Солим.
Отправляем
в борщ капусту.
Сладкий
перец, огурцы и лавровый лист.
Рвем
веточки укропа и туда же к остальным ингредиентам.
Даем борщу прокипеть буквально пару минут. Убираем с плиты. Накрываем
крышкой. Борщ должен настояться хотя бы
в течение 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем веточкой зелени и
сметаной. Красный борщ с солеными
огурцами готов.
Красный борщ с солеными огурцами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2014
- Просмотров: 32 816
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание