Борщ с чечевицей. Рецепт с пошаговыми фото
В каждой
семье непременно готовят борщ. Без
этого первого блюда немыслима наша кухня. И хотя у каждой хозяйки есть свой
рецепт и свои секреты приготовления этого блюда, в борще есть и свои
обязательные ингредиенты: мясо, фасоль, корнеплоды и ароматные овощи. Именно
благодаря добавлению фасоли борщ становится наваристым, густым, ведь крахмал,
который в ней содержится, немного загущает блюдо.
А как вы
смотрите на то, чтобы немного поэкспериментировать с этим базовым ингредиентом
и заменить его чечевицей? Используйте для этого красную чечевицу, потому что
именно этот сорт является идеальным для первых блюд, так как в процессе
приготовления она разваривается. Благодаря этому такой борщ с чечевицей останется
наваристым, но раскроется для вас с новой стороны. К тому же, в рецепте этого борща с чечевицей нет мяса, а поэтому
блюдо получится более легким.
Категория
блюд: первые блюда
Время
приготовления: 40 минут
Необходимые
ингредиенты:
- 0,5 стакана красной чечевицы
- 3 средних картофелины
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 200 грамм свежей капусты
- 40 грамм корня сельдерея
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеной паприки
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 3-4 лавровых листика
- немного сметаны и зелени для подачи.
- также возьмите по вкусу соль и перец.
Борщ с чечевицей – рецепт
Залейте
чечевицу простой водой – тогда она приготовится очень быстро.
Теперь
поставьте закипать в кастрюле воду. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
Когда вода
закипит, отправьте туда картофель и лавровый лист. Дальше
нарежьте соломкой болгарский перец и сельдерей, которые тоже отправьте в
кастрюлю.
Когда
чечевица раскроется (это обычно занимает минут 15-20), слейте с нее воду,
немного промойте и добавьте в кастрюлю с овощами.
Нашинкуйте
капусту, после чего также отправляйте ее вариться.
Теперь
пришло время приготовить поджарку. Очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу.
Обжаривайте
лук на сковороде до слегка золотистого цвета. Пока лук
жарится, очистите и нарежьте морковь небольшими кусочками, а затем добавьте его
в сковороду к луку.
Приправьте
поджарку паприкой и куркумой, а также добавьте туда томатную пасту.
Влейте в
сковороду немного воды и тушите поджарку на протяжении 5 минут.
Выложите
поджарку в борщ.
Помешивайте,
чтобы подарка равномерно разошлась по борщу. Когда
картофель уже будет готов, мелко порубите зелень и добавьте ее в борщ.
Накройте
кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут. Подавайте борщ с чечевицей, сдобрив его ложечкой
сметаны. Конечно же, замечательным дополнением к этому блюду станет сало и
немножко чеснока. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить сытный суп из красной чечевицы.
Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2014
- Просмотров: 14 827
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание