Рассольник с рисом и свининой. Рецепт с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и
свининой - сытное и питательное
блюдо. За счет присутствия риса жидкая часть супа получается чуть густоватой,
что дает ощущение тепла, особенно в морозный зимний или промозглый осенний
день. Продукты для рассольника найдутся на любой кухне, так что вперед радовать
домочадцев вкусным, ароматным и согревающим супчиком.
Необходимые продукты:
- 4-5 картофелин
- 300 г. свинины (можно на кости)
- 1 морковь
- 1-2 соленых огурца
- 1 луковица
- соль
- 3 ст.л. риса
- специи по вкусу (лавровый лист, перец душистый, черный перец, гвоздика)
- масло растительное для обжаривания овощей
- любая зелень (свежая либо замороженная)
Рассольник с рисом и свининой - рецепт
Набрать в кастрюлю воду, опустить в нее мясо и поставить
вариться, снимая образующуюся накипь. А лучше всего будет дождаться, пока
накипь перестанет образовываться, достать мясо, промыть его под краном, а затем
переложить в кастрюлю с чистой водой и продолжить варить суп. Так грязная серая
накипь точно не попадет в готовое блюдо.
Почистить все необходимые для приготовления супа овощи и
помыть их. Морковь натереть, лук нарезать. Обжарить на масле, положив в
сковородку сначала морковку, а затем, когда она станет мягкой, добавить лук и
жарить все вместе до готовности овощей, они должны стать золотистыми, а
подсолнечное масло в сковородке окрасится в оранжевый цвет.
Картошку порезать ломтиками, можно не стараться и
нарезать кусочки произвольной формы. Опустить в кипящую кастрюлю с мясом.
Рис промыть и всыпать вслед за
картошкой. В некоторых вариантах приготовления рассольника рисовая крупа
заменяется на перловую. Когда картофель в супе станет мягким, можно добавлять
обжаренные морковь с луком.
И нарезанные небольшими брусочками соленые огурцы, если
используете маринованные, то огурчиков можно положить и больше.
После этого не снимать с огня еще 10 минут, посолить
(учитывая, что в супе уже присутствует такой соленый компонент, как огурцы),
положить необходимые специи. Огонь выключить и дать настояться под плотно
закрытой крышкой, чтобы суп приобрел более насыщенный вкус и аромат. Настаивать
суп обязательно, без этого никак не ощутить в полной мере его аромат.
Мясо из рассольника достать, освободить от костей (если они
есть) порезать или разобрать руками на волокна и вернуть обратно в кастрюлю.
Так будет удобнее и приятнее есть супчик.
Зеленый лук либо другую зелень нарезать и часть насыпать
в кастрюлю, остальную же зелень - каждому в тарелочки перед подачей.
Рассольник с рисом
и свининой готов. Подавать со сметаной. Также вы можете приготовить вкусный рассольник с перловкой.
Рассольник с рисом и свининой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.06.2014
- Просмотров: 12 978
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание