Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Рассольник с курицей
и рисом – одно из необычайно вкусных первых блюд, упоминания о котором
известны еще в 15 веке. Рассольник относится к одному из самых популярных
первых блюд русской кухни. Безусловно, у каждой хозяйки имеется своя
особая технология приготовления рассольника, но, тем не менее, я хочу
предложить вам свой рецепт приготовления этого блюда.
Как известно, готовить рассольник можно на любом мясе,
субпродуктах, к примеру, на почках, а также на бульоне из куриных потрохов. Что
касается крупы для этого супа, то можно использовать рис, гречку, перловую и
ячневую крупу. Сегодня мы будем готовить его на курином бульоне. Вкус правильно
приготовленного рассольника должен быть в меру острым и кислым.
Дополнительно для придания рассольнику интересных вкусовых
оттенков можно воспользоваться разными пряными травами и зеленью. Своеобразный
вкус получится, если добавить в бульон корень петрушки, сельдерей или
пастернак. Для тех, кто любит острые и
кислые блюда, рекомендую добавить в суп помимо огурцов также и рассол.
Время приготовления 40 минут.
Категория блюд – супы
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Рис – 50 гр.,
- Соленые или маринованные огурцы – 4-5 шт.,
- Куриный окорочек – 1 шт.,
- Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Щепотка соли и черного перца,
- Другие специи - по желанию.
Рассольник с курицей
и рисом - рецепт.
Сначала приготовим бульон. Окорочек положите в кастрюлю и
залейте холодной водой.
Пока вода будет закипать, нарежьте репчатый лук. Добавьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и специями. Пенку,
которая образовалась при варке курицы нужно постоянно снимать.
Очистите и измельчите картофель.
Морковь порежьте на кольца. Я решила придать ей форму
сердечек с помощью кулинарных формочек.
Через 10 минут добавьте картофель и морковь.
Проварите суп еще 10 минут. Картошка и морковь должны быть
наполовину готовы. Промойте и добавьте
рис.
Проварите рассольник еще 10 минут.
Соленые или маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Добавьте их в рассольник.
За пять минут до конца варки рассольника добавьте томатную
пасту или кетчуп. Выньте лавровый лист.
Рассольник с курицей
и рисом готов. Разлейте его в тарелки и положите ложечку сметаны. Приятного
аппетита. Также рекомендую вам приготовить рассольник с перловой крупой, рецепт
которого вы найдете на сайте.
Автор Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2014
- Просмотров: 10 666
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание