Зеленый суп с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото
Весна – отличное время для
приготовления вкусных и особенно полезных блюд и поэтому я хочу предложить вам рецепт зеленого супа с говядиной,
богатого полезными витаминами, содержащимися в щавеле, шпинате, сельдерее. Если
не добавлять в суп картофель, то такое блюдо отлично подойдет для тех, кто
худеет.
Время приготовления – 2,5
часа, количество порций – 4
Ингредиенты для зеленого супа:
- Говядина или телятина (лучше брать лопатку или заднюю ногу) – 0,5 килограмма.;
- Репчатый лук – 1-2 штуки;
- Молодой шпинат – 100 грамм;
- Молодой щавель – 100 грамм;
- Стебли сельдерея – 3-4 штуки;
- Картофель (по желанию) – 2-3 штуки;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Соль, свежемолотый перец
- Вареные яйца (для подачи) – 2-3 штуки
Зеленый суп с говядиной - рецепт
Говядину вымыть, тщательно зачистить от пленок и лишнего жирка, а затем
нарезать небольшими кусочками. Залить мясо 2,5 литра воды (ни в коем случае не
горячей) и довести на среднем огне до кипения, снимая пену, образующуюся на
поверхности. Когда вода вскипит, огонь нужно убавить до минимума и готовить
говядину примерно 2 часа до мягкости.
Если же вы взяли телятину, то ее
достаточно поварить около 1 часа, что бы она стала мягкой. За время варки мяса
вода немного упариться, поэтому перед тем как добавлять в суп овощи нужно
долить воды в кастрюлю и еще раз вскипятить.
Клубни картофеля очистить и тщательно вымыть, стебли сельдерея сполоснуть
водой, а затем картофель и сельдерей порезать кубиками. Нарезанные овощи
высыпать в кастрюлю с мясом.
Репчатый лук очистить и
нашинковать небольшими кубиками, петрушку вымыть и крупно порезать. Добавить
лук и зелень в кастрюлю с остальными компонентами.
Основные ингредиенты зеленого супа с говядиной – шпинат и щавель – вымыть,
обсушить и, обрезав толстые стебли, залить кипящей водой. Варить зелень после
закипания воды минут 20, пока шпинат и щавель не станут кашеобразными. Откинуть
зеленую кашицу на сито и слив воду, отправить все в суп, посолив и поперчив все
по своему вкусу. После добавления в бульон зеленой составляющей супа варить все
на медленном огне еще 15 минут.
Куриные яйца очистить и порезать кружочками. Выложить в порционные
тарелки по несколько кружков и залить все готовым горячим супом. Зеленый суп с говядиной готов для
подачи на стол. Также вы можете приготовить зеленый борщ со щавелем.
Зеленый суп с говядиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2014
- Просмотров: 9 183
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание