Суп харчо с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото
Вариантов супа харчо великое множество, в идеале это острый густой суп с говядиной на говяжьем
бульоне, с рисом, грецкими орехами, соусом ткемали-из алычи (сацибели-из слив) для кислинки.
Но сейчас появилось огромное количество вариаций: харчо на баранине,
свинине, и курице, с добавлением разных ингредиентов-гранатового сока,
чернослива, аджики.
Также в традиционном грузинском суп харчо сложный набор специй
(зелень петрушки, корень петрушки, семена кориандра, зелень базилика или
сельдерея, лавровый лист, шафран, кинза, чёрный перец горошком, молотый красный
перец), без которых харчо уже не может претендовать на 100%-ю оригинальность.
Для приготовления супа
харчо с говядиной нам понадобится 1 час 20 минут, количество - 3 литра.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой - 400-500 грамм
- Рис длиннозёрный - 0,5 стакана.
- Чеснок – 0,5 головки
- Картофель - 3 -4 штуки.
- Лук репчатый (средняя) - 1 штука.
- Морковь (средняя) - 1 штука.
- Томатная паста (томатный сок)-1,5 ст.л.
- Соль-1 чайная ложка в бульон, 1 чайная ложка в зажарку.
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Специи для харчо (хмели-сунели) – 1чайных ложки
- Вода-2,5 литра
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) - перед подачей.
Суп харчо с говядиной - рецепт
Говядину (мы берём лопатку, или крестец-главное, что бы с
косточкой) моем, заливаем холодной водой на 30 минут (делается это для того,
что если в мясе присутствуют антибиотики, или смеси фосфатов-а они
водорастворимые-то всё остаётся в воде).
Рис хорошо промываем, пока вода не будет прозрачной
(достаточно 3-4 раза) и также замачиваем в холодной воде (кстати, рис можно
использовать любой-круглозёрный,
среднезёрный, не принципиально длинный).
Через полчаса меняем воду в кастрюле с мясом, и ставим на
огонь. Когда вода закипит-снимаем пену, и через 10 минут сливаем первичный
бульон.
Снова заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Пока
варится бульон-чистим картофель, режем кубиками или брусочками.
Спустя 40 минут после повторного закипания бульона засыпаем картофель.
Делаем зажарку. Чистим, режем лук кубиками.
Чистим и трём морковь на крупную тёрку.
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем 2 столовых ложки
растительного масла. Высыпаем овощи, пассеруем несколько минут (до золотистого
цвета).
Добавляем 1,5 столовых ложки томатной пасты (или наливаем
100-150 мл томатного сока), разбавляем водой так, что бы заправка была очень
густой.
Всыпаем в зажарку промытый
рис.
Подсаливаем зажарку, всыпаем чайную ложку специй для харчо,
перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем томиться.
Достаём мясо из бульона, остужаем, разбираем на небольшие кусочки. Кладём обратно в бульон.
Выливаем в бульон зажарку.
Чистим чеснок (0,5 головки), давим или мелко режем.
Пробуем суп харчо, по надобности
подсаливаем. За 5 минут до готовности
супа (определяем по рису) добавляем чеснок. Накрываем крышкой. Суп харчо с говядиной готов! Очень
ароматный и безумно вкусно, а также сытно. Отличная альтернатива борщам, и традиционным
супам. Перед подачей посыпаем рубленой
зеленью. Приятного аппетита!
Суп харчо с говядиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2014
- Просмотров: 40 383
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание