Суп с бараниной и нутом. Рецепт с пошаговыми фото
Очень простой рецепт безумно вкусного, наваристого и
ароматного супа. Такое сытное блюдо, как суп
с бараниной и нутом с достоинством оценит вся семья. Количество
ингредиентов рассчитано на 3 литра воды.
Ингредиенты:
- 1 ст. - нут (турецкий горох)
- 600 гр. - баранины на кости
- 1 шт. - моркови
- 1 шт. - репчатого лука
- 3 шт. - картофеля
- 1 ч.л. - сушеного базилика
- 1 ч.л. - соли
- 1/4 ч.л. - черного молотого перца
- Оливковое масло
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Суп с бараниной и нутом – рецепт
Горох замочить на 10-12 часов в большом количестве воды,
дать набухнуть. В результате горох должен увеличиться в 2 раза.
После чего воду смыть, нут промыть под проточной водой. Баранью кость с мясом вымыть, выложить в кастрюлю и залить
холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода
закипит, уменьшить огонь. Избавиться от пенки до тех пор, пока она не
перестанет появляться. Варить кость 1, 5 часа на слабом огне.
Когда баранина немного сварится, ее следует достать с
бульона, избавиться от кости. Баранье мясо порезать небольшими кусочками и выложить
обратно в кастрюлю с бульоном.
Следом отправить набухший нут, посолить по вкусу и варить
еще 40 минут.
Тем временем подготовим зажарку. Лук очистить, промыть и мелко нашинковать.
Морковь очистить и порубить тонкой соломкой.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до
легкого золотистого цвета лук.
Затем к луку выложить морковь, обжаривать около 5 минут,
время от времени помешивая. Зажарка для супа готова.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками. В бульон с бараниной и нутом закинуть нарезанный картофель.
Следом отправить зажарку из лука и моркови.
Варить суп с
бараниной и нутом еще 15 минут. В конце варки суп поперчить, добавить сушеного
базилика и мелко измельченной зелени.
Выключить огонь и дать настояться 20 минут. После чего
разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нарушевич Мария
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.04.2014
- Просмотров: 9 905
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание