Гороховый суп с копчёностями и гренками. Рецепт с пошаговыми фото
Супы занимают весьма важное место в питании человека. А такой замечательный суп, как
гороховый, является незаменимым источником растительных белков и жиров.
Особенно популярен он становится в холодное время года, когда организму
требуется большое количество питательных веществ. А многие хозяйки любят его за простоту
приготовления, экономичность и сытность при низкой калорийности (от 60 до 150
Ккал).
Чтобы приготовить гороховый суп с копчёностями и гренками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для супа:
- Бульон мясной (говяжий)
- Горох колотый – 1,5 стакана
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Колбаса копчёная или полукопченая – 100 – 150 гр.
- Бекон – 70 -100 гр.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Масло подсолнечное
Для
гренок:
- Хлеб белый
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло оливковое
Гороховый суп с
гренками – рецепт.
Совет: если для приготовления супа используется цельный горох, то его обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы несколько часов. Колотый горох замачивать необязательно. Сначала нужно подготовить все ингредиенты к приготовлению – тщательно моем овощи и промываем горох. Приготовленный заранее бульон ставим на огонь.
Совет: если для приготовления супа используется цельный горох, то его обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы несколько часов. Колотый горох замачивать необязательно. Сначала нужно подготовить все ингредиенты к приготовлению – тщательно моем овощи и промываем горох. Приготовленный заранее бульон ставим на огонь.
Горох заливаем холодной
водой и отправляем вариться примерно на 20-30 минут, если вы хотите получить
более пюре-образную консистенцию, то варим дольше, не забывая подливать воды по
мере её выкипания.
В это время чистим картофель, морковь и лук.
Нарезаем картофель кубиками и опускаем его в кипящий бульон.
Нарезаем тонкими ломтиками морковь.
Мелко нарезаем лук.
Ставим на огонь сковородку и наливаем подсолнечное масло. Как только оно разогреется, выкладываем лук и морковь – пассеруем до полуготовности.
Пока пассеруются овощи нарезаем соломкой колбасу и бекон. Добавляем к моркови с луком и обжариваем ещё 3-5 минут.
Добавляем перец, приправы по вашему вкусу. Снимаем с огня готовую поджарку и отставляем на время. Сваренный до нужной консистенции горох добавляем в бульон с картофелем, перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю подготовленную заправку из овощей и копчёностей.
В это время чистим картофель, морковь и лук.
Нарезаем картофель кубиками и опускаем его в кипящий бульон.
Нарезаем тонкими ломтиками морковь.
Мелко нарезаем лук.
Ставим на огонь сковородку и наливаем подсолнечное масло. Как только оно разогреется, выкладываем лук и морковь – пассеруем до полуготовности.
Пока пассеруются овощи нарезаем соломкой колбасу и бекон. Добавляем к моркови с луком и обжариваем ещё 3-5 минут.
Добавляем перец, приправы по вашему вкусу. Снимаем с огня готовую поджарку и отставляем на время. Сваренный до нужной консистенции горох добавляем в бульон с картофелем, перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю подготовленную заправку из овощей и копчёностей.
Варим ещё 2-4 минуты. После этого можно посолить, т.к. копчёности отдают бульону большое количество соли. Суп готов. Теперь можно заняться гренками. Для этого нарезаем хлеб кубиками. Мелко рубим чеснок.
В сковородку наливаем оливковое масло и высыпаем в него чеснок. Как только масло нагреется высыпаем хлебные кубики в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Важно не дать сгореть чесноку, т.к. он имеет свойство быстро подгорать.
Гренки готовы.
Теперь можно подавать к столу гороховый суп. Чесночные гренки можно выложить в отдельную мисочку или же сразу разложить по тарелкам. По желанию добавляем мелко нарубленную зелень. Гороховый суп с копчёностями и гренками готов. Приятного аппетита!
Никонова Ирина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.12.2013
- Просмотров: 9 168
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание