Борщ с галушками по-херсонски. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю приготовить борщ по-херсонски с галушками. Это блюдо по-домашнему вкусное,
сытное. Обычно борщ готовят на бульоне из птицы. Это может быть утка, курица,
гусь. По рецептуре этого борща бульон не потребуется. Такое блюдо может
понравиться вегетарианцу. Его же можно использовать как лёгкое диетическое
блюдо.
Вы вправе выбрать сами, варить вам на бульоне или нет. Вообще, борщ это
уникальное блюдо, и является национальным блюдом Украины. У каждого народа есть
свои рецепты, своя кухня. Ещё с давних времён варили борщ. В разных населенных
пунктах борщ варится по-разному. Существует много рецептов борща. В этом
рецепте предлагается приготовить борщ
по-херсонски с галушками.
Сначала нужно знать, что необходимо для приготовления борща с галушками по-херсонски:
Для борща:
- Морковь 1 шт. среднего размера.
- Свекла маленькая 3 шт.
- Репчатый лук 2 головки.
- Болгарский сладкий перец 1 шт.
- Капуста, половина маленького кочана.
- Растительное масло
- Зелень
- Чеснок
- Специи по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу.
Для галушек:
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 1 стакан
- Соль
- Вода
Борщ с галушками по-херсонски - рецепт
Приготовьте овощи. Сначала нужно сварить борщ.
Свеклу тщательно вымойте, почистите. Порежьте свеклу
небольшими полосками.
Поместите порезанную свеклу в сковороду. Добавьте туда
растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Уксус нужно добавить для того,
чтобы свекла не потеряла свой цвет. Свеклу нужно обжарить до полуготовности. Тем временем пока обжаривается свекла, налейте в кастрюлю
воду и поставьте на плиту. Пока вода закипает нужно нашинковать перец и
капусту. Порежьте перец соломкой.
Капусту мелко порубите.
Добавьте в кастрюлю капусту и перец.
Морковь помойте и обчистите. Натрите её на тёрке.
Репчатый лук почистите, и нарежьте кубиками. Морковь и лук
поместите в кастрюлю к остальным овощам. Овощи пусть варятся.
Пока варятся овощи, и жарится свекла, необходимо замесить
тесто. Приготовьте муку и 1 яйцо.
Введите яйцо в муку, добавьте немного воды и соли.
Замесите не тугое тесто.
Когда овощи сварились, добавьте к ним жареную свеклу.
Раскатайте тесто в пласт. Можно это сделать руками.
Отрывая от общего пласта кусочки, вводите их в борщ. Это и
будут галушки.
Пока варятся галушки, подготовьте зелень и чеснок. Порежьте
их мелко.
Добавьте в борщ специи по вкусу и зелень с чесноком.
Посолите борщ по вкусу. Добавьте 1 чайную ложку сахара.
Как только галушки полностью поднимутся, сразу же снимайте
кастрюлю с плиты.
Борщ по-херсонски с галушками готов. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить борщ с пампушками.
Борщ по-херсонски с галушками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2014
- Просмотров: 8 411
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание