Куриный суп с лапшой и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Суп с лапшой или
макаронами является самым распространенным в русской кухне. Если раньше хозяйки
самостоятельно раскатывали и нарезали лапшу, сегодня разнообразие макаронных
изделий позволяет значительно сокращать время, отведенное для приготовления
любых блюд. Аромат куриного супчика с овощами напоминает далекое беззаботное
детство.
Для того чтобы приготовить куриный суп, вам потребуются следующие
продукты:
- Курица (грудка) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лапша – 200 г.
- Салат – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
Куриный суп с овощами - рецепт
В кастрюлю с водой уложите куриное филе, очищенную луковицу
и измельченную морковь. Эти ингредиенты позволяется отваривать одновременно.
Овощи пропитаются легким куриным ароматом, а бульон будет более насыщенным
благодаря отваренным овощам.
Зеленый салат измельчите. Супы чаще всего готовятся с
укропом или петрушкой, но положив в него салат, вы сделаете его более
ароматным.
Когда овощи будут отварены, достаньте мясо. Бульон получился
уже в меру насыщенным. Можете измельчить мясо и поместить его в суп, а можете
оставить его без мяса. Для того чтобы бульон получился вкусным и наваристым,
важно брать мясо с небольшой прослойкой жира.
Далее уложите в куриный бульон с овощами яичную лапшу. Учитывайте,
что она будет вариться не более 5-ти минут. Периодически помешивайте, чтобы она
равномерно проварилась и не запуталась. По желанию можете поломать лапшу, чтобы
ее было удобнее употреблять в пищу. Для супа можете выбрать и другие макаронные
изделия, например, спагетти.
Варите супчик до готовности, не забудьте посолить и добавить
по вкусу другие специи. Зелень необходимо поместить в суп непосредственно перед
самой подачей, чтобы она не успела раскиснуть. Куриные супы являются самыми
излюбленными в домашней кухне – их быстро и просто готовить, а главное, что они
всегда получаются очень вкусными.
Рецепт этого супчика значительно отличается
от того, который использовали для приготовления, тем не менее, его вкусовые
качества не оставят равнодушными никого.
Не делайте куриный
суп с лапшой и овощами слишком густым. Постояв в холодильнике даже один
день, он мгновенно затвердеет. Этот рецепт не предполагает добавление картошки
– она может только испортить вкус. Суп на курином бульоне хорош и без мяса, но
если вы пожелаете, чтобы он был более сытным, добавляйте измельченное мясо
непосредственно перед подачей.
Приготовьте куриный супчик с овощами своим
домочадцам – поделитесь с ними своим душевным теплом и любовью. Также вы можете приготовить и куриный суп с шампиньонами.
Куриный суп с овощами. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.02.2015
- Просмотров: 10 616
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание