Куриный суп с шампиньонами и красной сладкой паприкой
Для того чтобы приготовить очень вкусный, легки и ароматный куриный суп с шампиньонами и красной сладкой паприкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – двести грамм;
- морковь – одна штука;
- репчатый лук – одна головка;
- сырые грибы шампиньоны – четыре-пять штук;
- картофель – пять штук среднего размера;
- свежая зелень петрушки;
- соль;
- красный молотый перец паприка (сладкий);
-черный молотый перец;
- подсолнечное масло – две столовых ложки;
- вода.
Куриный суп с шампиньонами - пошаговый способ приготовления
Первый шаг. Для начала нам необходимо приготовить бульон, на
основе которого дальше мы и будем варить наш суп. Для этого возьмем куриную грудинку, поместим
ее в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь, доведем до кипения и
сольем эту первую воду. Ополоснем грудинку и кастрюлю, снова наполним ее водой,
и после этого уже будем варить бульон для супа на протяжении одного часа.
Второй шаг. Когда бульон будет готов, приступим к
приготовлению супа. Возьмем картофель, очистим его, хорошо вымоем и нарежем
маленькими кусочками, также как и для приготовления борща украинского. Опустим картофель в бульон и будем его варить.
Третий шаг. Тем временем возьмем одну луковицу среднего
размера, очистим ее, нарежем мелкими кусочками и выложим в сковороду с сильно разогретым
растительным маслом. Будем обжаривать лук в течение нескольких минут до
размягчения.
Четвертый шаг. Дальше берем одну морковь чистим, моем ее и
нарезаем кружками, толщиной не более трех-четырех миллиметров. Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать овощи вместе.
Пятый шаг. После этого берем грибы, чистим их, моем,
разрезаем каждый гриб пополам и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы в
сковороду , перемешиваем с луком и морковью и добавляем главную специю данного
блюда – сладкий молотый перец паприку, который придает блюду неповторимый
аромат. Обжариваем все вместе в течение семи минут.
*
Шестой шаг. Когда картофель в бульоне будет практически
готов, выкладываем заправку из овощей,
грибов и специй в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соли и черного перца
молотого по вкусу и довариваем до
готовности в течение десяти-пятнадцати минут.
Седьмой шаг. За пять минут до окончания приготовления супа,
берем свежую зелень петрушки, хорошо промываем ее в проточной воде, обсушиваем
и рубим достаточно крупно. После этого добавляем зелень в суп.
*
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.09.2014
- Просмотров: 7 357
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание