Суп-пюре со свеклой и беконом. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим свекольный
суп с беконом. Супы-пюре давно пришли на смену борщам. Они более легкие и
менее затратные по количеству ингредиентов и времени на приготовление, к тому
же, такие супы очень вкусные и быстро усваиваются. Всем известен ароматный тыквенный суп, но, наверняка, вам еще не удавалось пробовать свекольный,
который обладает великолепным ароматом и понравится всем любителям подобных
блюд.
Для того чтобы приготовить суп-пюре со свеклой и беконом,
вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Свекла – 1 шт.
- Бекон – 200 г.
Суп-пюре со свеклой и беконом - рецепт
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожицы, разрежьте
на несколько частей и уложите в кастрюлю отвариваться. Количество воды должно
соответствовать объему супа, который вы собираетесь приготовить.
Пока овощи отвариваются, кусочки бекона выложите на
сковороду и начните обжаривать. Учитывая, что в беконе имеется жировая
прослойка, которая быстро растапливается при нагреве, можете не использовать
подсолнечное масло для поджарки – бекон не пригорит.
Когда все овощи отварятся, измельчите их при помощи ручного
блендера.
По вкусу добавьте в суп соль и другие специи. Степень
густоты супы выбирайте сами: любители жидких супов могут подлить немного
кипяченой воды, если им покажется, что суп слишком густой.
Суп-пюре готов. Перелейте его в чашку и приступайте к
формированию порции. Свекла известна как «растение красоты» - вспомните сказку
«Морозко», когда Марфушке намазывали щеки свеклой, придавая румянец. Помимо
красящих свойств, свекла обладает и многими другими, которые благоприятно
сказываются на общей работе организма. В плоде содержится железо в большом
количестве, которое способно урегулировать уровень холестерина в крови и
повысить артериальное давление.
Столовой ложки бекона будет достаточно на небольшую порцию свекольного супа-пюре.
Выложите бекон в центр, а сверху украсьте веточкой зелени.
Несмотря на то, что суп только кажется простым на первый взгляд, он обладает
необычным вкусом и выглядит очень празднично, поэтому вы с уверенностью можете
предложить его гостям, любящим легкие блюда.
Суп-пюре со свеклой и
беконом получился очень ярким, аппетитным и ароматным. Он не только очень
вкусный, но и необычный, поскольку все мы привыкли к свекольным супам в виде
борща, но стоит проявить фантазию и придумать новый способ нарезки, как обычные
ингредиенты начинают приобретать новый вкус. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и диетический суп-пюре из брокколи и риса.
Суп-пюре со свеклой и беконом
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2015
- Просмотров: 8 609
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание