Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сельский салат по-французски с беконом, пекинской капустой и апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото

Сельский салат по-французски с беконом, пекинской капустой и апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото



Этот салат с беконом, пекинской капустой и апельсинами привлек меня своим ярким интересным оформлением на одном из французских сайтов. Сочетание ингредиентов показалось необычным, и хотя он назван «Сельским», с точки зрения обычной русской кухни, бекон и апельсины в одном салате – это непривычно и экзотично.

Если вы не боитесь экспериментов и оригинальных сочетаний, то этот экзотический салат стоит попробовать. Вкус у него преимущественно фруктовый,  приятно похрустывает и пробивается подкопченным вкусом бекон, остальные ингредиенты придают сытность.

 Ингредиенты:
  • 200 г бекона,
  • 300 г пекинской капусты,
  • 2 яйца,
  • 2 апельсина,
  • 1 яблоко,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л.  французской (дижонской) горчицы
 

салат по-французски с беконом, пекинской капустой


Рецепт салата по-французски с беконом и апельсинами.
 
Бекон нужен тонко нарезанный, чтобы его легко можно было выжарить до хруста. Жарим в один слой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
 

салат по-французски с беконом, пекинской капустой


Тонко шинкуем пекинскую капусту.
 

салат по-французски с беконом, пекинской капустой


У апельсина удаляем кожуру вместе с белой подкоркой, срезая ее ножом по форме апельсина.
 

салат по-французски с беконом, пекинской капустой


Вырезаем апельсиновые дольки между пленочными мембранами.
 

салат по-французски с беконом, пекинской капустой


Сливаем сок с разделочной доски после обработки апельсина, туда же отжимаем сок из пленочных остатков.
 

салат по-французски с беконом, пекинской капустой


 Шинкуем укроп и петрушку. В оригинальном рецепте этого французского салата был еще зеленый лук, но его я класть не советую, так как в этом салате, на мой взгляд, он выбивается из общей вкусовой гаммы.
 

салат по-французски с беконом, пекинской капустой


Яблоко очищаем и нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело, смешиваем с пекинкой и зеленью.
 

салат по-французски с беконом, пекинской капустой

  

салат по-французски с беконом, пекинской капустой

 

В сметану вливаем апельсиновый сок и французскую горчицу, подсаливаем и добавляем перец, взбиваем до состояния однородного соуса.
  

салат по-французски с беконом, пекинской капустой


Смешиваем с соусом пекинскую капусту и формируем из нее горку в центре широкой тарелки. Сверху укладываем кольцо из кружочков яйца, верхушку горки украшаем апельсином и петрушкой. Ниже яйца по кольцу кладем дольки апельсина, а основание обсыпаем раскрошенным беконом. Теперь салат по-французски с беконом, пекинской капустой и апельсинами можно подавать к столу.
 

салат по-французски с беконом, пекинской капустой

Надежда Андрияхина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.11.2013
  •   Просмотров: 10 541
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание