Сельский салат по-французски с беконом, пекинской капустой и апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото
Этот салат с беконом,
пекинской капустой и апельсинами привлек меня своим ярким интересным
оформлением на одном из французских сайтов. Сочетание ингредиентов показалось
необычным, и хотя он назван «Сельским», с точки зрения обычной русской кухни,
бекон и апельсины в одном салате – это непривычно и экзотично.
Если вы не боитесь экспериментов и оригинальных сочетаний, то этот экзотический салат стоит попробовать. Вкус у него преимущественно фруктовый, приятно похрустывает и пробивается подкопченным вкусом бекон, остальные ингредиенты придают сытность.
Ингредиенты:
- 200 г бекона,
- 300 г пекинской капусты,
- 2 яйца,
- 2 апельсина,
- 1 яблоко,
- петрушка,
- укроп,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.л. французской (дижонской) горчицы.
Рецепт салата по-французски с беконом и апельсинами.
Бекон нужен тонко нарезанный, чтобы его легко можно было выжарить до хруста. Жарим в один слой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Тонко шинкуем пекинскую капусту.
У апельсина удаляем кожуру вместе с белой подкоркой, срезая ее ножом по форме апельсина.
Вырезаем апельсиновые дольки между пленочными мембранами.
Сливаем сок с разделочной доски после обработки апельсина, туда же отжимаем сок из пленочных остатков.
Шинкуем укроп и петрушку. В оригинальном рецепте этого французского салата был еще зеленый лук, но его я класть не советую, так как в этом салате, на мой взгляд, он выбивается из общей вкусовой гаммы.
Яблоко очищаем и нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело, смешиваем с пекинкой и зеленью.
В сметану вливаем апельсиновый сок и французскую горчицу, подсаливаем и добавляем перец, взбиваем до состояния однородного соуса.
Смешиваем с соусом пекинскую капусту и формируем из нее горку в центре широкой тарелки. Сверху укладываем кольцо из кружочков яйца, верхушку горки украшаем апельсином и петрушкой. Ниже яйца по кольцу кладем дольки апельсина, а основание обсыпаем раскрошенным беконом. Теперь салат по-французски с беконом, пекинской капустой и апельсинами можно подавать к столу.
Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.11.2013
- Просмотров: 10 782
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание