Немецкий картофельный салат с беконом. Рецепт с пошаговыми фото
Известно, что немцы любят вкусно
поесть и, надо отдать им должное, умеют вкусно готовить, чего только
стоят знаменитые немецкие колбаски,
которые подают на не менее знаменитом празднике пива в начале октября Oktober Fest. Кто там
бывал, тот меня поймёт.
А знаменитый немецкий рождественский штоллен! Вот и
простой картофельный салат в немецком исполнении получается необычайно вкусным
и питательным. Секрет пикантного вкуса этого
традиционного и так любимого в Германии салата заключается в горчичной
заправке. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции. Время
на приготовления немецкого картофельного салата составляет 40 минут.
В 100 г салата содержится 288
килокалорий.
Ингредиенты для немецкого
картофельного салата с беконом:
- картофель – 2 шт. (200 г),
- бекон – 200 г,
- маринованные огурцы- 2 шт. (корнишонов- 4-5 шт.),
- зелень петрушки – 3 веточки.
Для салатной заправки:
- лук репчатый или лук шалот – 1 шт. (лук шалот – 2 шт., т.к. он намного мельче репчатого лука),
- оливковое масло – 4 ст. л.,
- белый винный уксус – 1 ст. л.,
- зерновая горчица – 1 ст. л.
Немецкий картофельный салат с беконом - рецепт
Поставьте варить картофель (2
шт.) варить «в мундире». Пока варится картофель, приготовьте заправку для
салата. Лук (1 шт.) нарежьте мелкими кубиками, залейте его оливковым маслом (4
ст. л.). Добавьте к заправке винный уксус (1 ст. л.) и зерновую горчицу (1 ст.
л.).
Огурцы нарежьте кубиками со
стороной в 1,5 см. Петрушку мелко порубите.
Бекон нарежьте соломкой, толщиной
в 5-7 мм.
Бекон слегка обжарьте на сухой
сковороде до появления золотистой корочки и выделения жира, примерно 3 минуты.
Когда картофель сварится,
охладите его, затем почистите и крупно нарежьте. Картофель положите на салатную
тарелку.
Сверху выложите огурцы.
Теперь высыпьте обжаренный бекон
(большое количество бекона определяет вкус салата)
Присыпьте салат зеленью петрушки
и полейте заправкой. Немецкий
картофельный салат готов. Приготовьте также и кукурузный салат с рукколой и беконом.
Немецкий картофельный салат с беконом. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.01.2015
- Просмотров: 12 285
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание