Картофель с пломбиром. Рецепт с пошаговыми фото
Поделюсь сегодня с вами необычным рецептом приготовления блюда из картофеля для праздника под
открытым небом. Готовиться оно будет на мангале, а назову его "Картофель с
пломбиром". Может, кому-то покажется странным такое название, но поверьте
получиться нежная картошка со сливочным вкусом.
Такая картошка может выступать
в качестве гарнира к шашлыку или просто к мясному блюду, а также как и
самостоятельное блюдо. На приготовления такой картошки у вас уйдёт 20-40 минут,
в зависимости от размера овоща. Порции определяйте сами, из расчёта один
средний картофель на человека.
Калорийность картофеля
с пломбиром составит на 100 грамм 200 ккал.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- масло сливочное - 50 грамм,
- масло оливковое - 20 мл.
- Соль,
- перец молотый,
- свежая зелень, чеснок,
- пломбир,
- фольга.
Картофель с пломбиром - рецепт
Картошку для запекания в фольге нужно
выбирать ту, в которой большое содержание крахмала, тогда она получится
рассыпчатой и мягкой внутри. Для примера можно воспользоваться сортами
"Зекура", "Латона". По цвету берите светлую картошку,
мякоть у которой желтоватая, и она продолговатой формы. Помойте и протрите
насухо салфеткой картофель. Наколите картошку вилкой в нескольких местах, чтобы
она быстрее готовилась и не потрескалась.
Оторвите кусок фольги (25*25 см.),
положите на неё картофель, сделайте крестовые надрезы ножом сверху, сбрызните
немного оливковым маслом, присыпьте солью и молотым перцем.
Нарежьте мелко зелень, в моём случае - это немного петрушки, розмарина и
чабреца. Вы можете нарезать ваших любимых свежих пряных травок. Чеснок
измельчите мелко.
На картофель положите кусочек сливочного масла, немного зелени и чеснока. При
желании вы можете разнообразить ваше блюдо, добавив цитрусовую нотку, положите
к картошке на этом этапе цедру лимона.
Аккуратно заверните картофель в фольгу,
поставьте в золу, огонь при этом не должен гореть, иначе овощи превратятся в
угольки.
Через 15 минут можете проверить картофель, наколите его деревянной шпажкой,
если она легко прокалывает овощ, можно переходить к следующему шагу
приготовления блюда. Если же картофель твёрдый, подержите его ещё в золе.
А теперь доставайте мороженое, положите одну столовую ложку его на картофель.
На заметку: чтобы ваше мороженое при выезде на природу не растаяло, держите его
в терма пакете. Заверните аккуратно фольгу и поставьте на 3-5 минут опять в
золу.
Готовый картофель с пломбиром достаньте, сверху можно присыпать зеленью.
Можно подать его в фольге, или на тарелке. Пломбир придал молочно-сливочный
аромат картофелю, можно добавлять мороженого побольше, чтобы получился соус в
фольге, в моём случае он выпарился весь, оставил только свой запах.
Всем вкусных выходных.
Картофель с пломбиром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.08.2014
- Просмотров: 7 769
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание