Картофель с черемшой в горчично-сметанной заправке. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы любим жареный
картофель и любые его разновидности в виде чипсов и картошки фри. Картофель
мы едим так часто, что это блюдо тяжело назвать незаурядным и праздничным.
Хотите чего-то новенького?
Как один из вкусных вариантов жареной картошечки предлагаю
вам приготовить картофель с черемшой в
горчично-сметанной заправке. Такое блюдо имеет восхитительный аромат,
благодаря пряным специям и лимонному соку, а свежая черемша принесет в блюдо
достаточно интересные чесночные нотки.
Картофель с черемшой в остром маринаде можно готовить как из
старого картофеля, так и из молодого. Во втором варианте ваше блюдо будет еще
более полезным. А теперь давайте посмотрим, что из продуктов нам понадобится
для приготовления такого картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.
- Сметана (желательно жирная) - 200 гр.,
- Горчица - 50 гр.,
- Лимон - 1 шт.,
- Черемша - пучочек,
- Зеленый лук
- Подсолнечное масло
- Специи любые - 30 гр.,
- Соль по вкусу
Картофель с черемшой в горчично-сметанной заправке - рецепт
Для начала приготовьте соус. Переложите сметану с миску.
Подсолите ее. Добавьте в нее специи, которые вам нравятся. В моем случае – это
смесь из паприки, карри, красного перца и кориандра.
Перемешайте сметану со
специями. Выдавите сок одного лимона. Еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус,
если недостаточно соли, подсолите дополнительно.
Добавьте горчицу, и еще раз перемешайте соус до однородной консистенции.
Помытый картофель очистите от кожуры.
Затем нарежьте его на крупные дольки. Это очень важно, так как тонкие полоски картофеля в процессе жарки могут потерять свою форму.
Вылейте сметано-горчичный соус на картофель и перемешайте.
Так выглядит своего рода замаринованная картошка.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, но можно использовать и оливковое масло. Выложите картофель на сковородку.
Как только картофель стал
подрумяниваться, переверните его лопаткой. Старайтесь переворачивать его в
сковороде минимальное количество раз, чтобы не повредить его целостность. В процессе
приготовления картофель крышкой накрывать его не рекомендуется.
Пока картофель жарится, нарежьте мелко зеленый лук.
Измельчите также и преждевременно вымытую черемшу.
Нашинкуйте только листики без черешков.
Картофель выложите на тарелку.
Посыпьте его зеленым луком и
черемшой. Дополнительно можно украсить готовое блюдо колечками лимона или
дольками помидор. Картофель с черемшой в
горчично-сметанной заправке готов. Такой картофельный гарнир подавайте с
овощными салатами и мясными блюдами. Также вы можете приготовить постную
картошку с черемшой, рецепт которой вы найдете на сайте.
Картофель с черемшой в горчично-сметанной заправке. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2014
- Просмотров: 7 765
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание