Торт мороженое. Популярные рецепты с фото
Торт мороженое – лакомство, которое
обожают взрослые и малые дети. Особенно актуальными
такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького
и прохладительного. Главное отличие торта мороженого от обыкновенного покупного
мороженого не только в его размере, но и в уникальности, так как, приложив
немного стараний и фантазии, вы получите в результате настоящий кулинарный
шедевр не только красивый на вид, но и в придачу невероятно вкусный.
Когда мы
сами готовим торты и мороженое, то стараемся
делать это из лучших продуктов и с немалой любовью, вот и получаются они
вкуснее промышленных. Многие считают, что для приготовления такого вида тортов
нужно обладать немалыми кулинарными талантами и способностями, но поверьте –
это далеко не так, и мы вас постараемся в этом убедить. Самые вкусные и
полезные торты получатся из мороженого, которое вы приготовите сами, но если у
вас мало времени на приготовление торта, то можно в таком случае использовать
готовое магазинное мороженое.
Кроме того, покупное мороженое используют для
приготовления многослойных тортов, что облегчает не только весь процесс их
создания, но и значительно ускоряет его. Как приготовить и украсить торт
мороженое? Вариантов существует большое множество. Многие девочки, которым
знакома флеш игра «Торт мороженое», знают это на
собственном опыте, так как не раз украшали пусть и виртуальные, но торты своими
руками.
Для украшения таких тортов из мороженого, также как и для любых других
тортов отлично подходят свежие ягоды и фрукты, а также шоколадные глазури,
помадки, взбитые сливки, фруктовое желе, маленькие шоколадные конфеты и орехи.
На сегодняшний день известно несколько вариантов тортов с
мороженым. Так, выделяют торты, которые готовятся только из мороженного, а
также те, в состав которых входит бисквитный корж или основа из измельченной
крошки печенья.
Торт мороженое. Популярные рецепты с фото
Клубничный торт
мороженое – рецепт
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.,
- Сливки – 1 стакан,
- Яичные желтки – 4 шт.,
- Сахар – 2 стакана,
- Сметана – 300 гр.,
- Желатин – 40 гр.,
- Баллончик с взбитыми сливками
Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте
половину сахара и еще раз тщательно перемешайте. Половину клубничной массы
оставьте для прослойки торта. Взбейте сливки до образования пышных пиков. В
желтки добавьте сахар, взбейте их и поставьте на водяную баню примерно на 5
минут.
Не забывайте постоянно их помешивать. Выложите в глубокую миску сметану,
добавьте к ней сливки, заварные желтки и клубничное пюре. Перемешайте все
ингредиенты миксером. Выложите массу в разъемную форму для тортов, застеленную
бумагой для выпечки. Поставьте торт мороженое в морозилку на 2-3 часа.
Желатин
залейте горячей водой. Дайте настояться ему 30 минут. Добавьте его в клубничное
пюре. Залейте полученной смесью торт. Поставьте его опять в морозилку на 2
часа. После этого аккуратно переверните его на тарелку. Украсьте торт мороженое взбитыми сливками из баллончика и ягодами клубники.
Также с использованием свежей черники получится вкусный торт мороженое, как приготовить его рассмотрим
ниже.
Торт мороженое с черникой -
рецепт
Ингредиенты:
- Черника – 400 гр.,
- Сметана – 400 мл.,
- Творог – 1 стакан,
- Сахар – 2 стакана,
- Яичные белки – 4 шт.,
- Печенье – 500 гр.,
- Масло сливочное – 100 гр.,
- Сахарная пудра для посыпки – 10 гр.
Творог взбейте с сахаром и сметаной до однородного
состояния. Чернику помойте и измельчите в блендере с сахаром. Застелите
прямоугольную форму для кексов пищевой пленкой или пекарской бумагой. Выложите
сливочно-творожную массу в форму. Высота данного слоя должна быть примерно 3-4
см. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
По истечению этого времени выньте
форму с застывшим первым слоем и выложите на него черничное пюре. Опять
спрячьте форму в морозилку на 30 минут. Следующим слоем опять будет идти
творожная масса, а за ней черничное пюре. Печенье с помощью блендера измельчите
в мелкую крошку. Соедините его со сливочным маслом и перемешайте.
Выложите
измельченное печенье на торт, утрамбовывая его руками. Поставьте торт еще в
морозилку. Готовый торт переверните на тарелку, выложите сверху ягодки черники
и посыпьте сахарной пудрой.
Этот торт мороженое,
фото которого вы видите, станет настоящим украшением любого праздничного
стола.
Торт мороженое «Кокосовая бомба» - рецепт
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- Яйца – 5 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Мука – 2,5 стакана
- Пекарский порошок (распушевач для теста) – 1 пакетик
Для начинки:
- Готовое шоколадное мороженое – 250 гр.,
- Готовое сливочное мороженое – 250 гр.,
- Кокосовая стружка – 40 гр.
Основой торта будет бисквит. Приготовим его. Для этого
взбейте яйца миксером в пышную пенку. Добавьте к ним сахар и еще раз взбейте.
После этого к пышной яичной массе добавьте пакетик пекарского порошка и муку.
Еще раз перемешайте тесто до гомогенного состояния.
Выложите тесто в круглую форму для тортов, застеленную
бумагой для выпечки. Выпекайте до румяной корочки. После этого бисквит выложите
на тарелку, и дайте ему остыть.
Глубокую миску или чашу застелите пищевой пленкой. Выложите
в нее сливочное мороженое слоем 7 см и распределите его по стенкам чаши так,
чтобы толщина стенок мороженого была около 3 см. Поставьте чашу с мороженым в
морозильную камеру на 30-45 минут. После этого выложите шоколадное мороженое на
застывший слой и сверху положите на него остывший бисквит. Отправьте мороженое
опять в морозильник до полного застывания. Чашу с тортом мороженым переверните
на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой.
Этот торт мороженое
своими руками приготовить очень легко, ведь в этом рецепте используется
готовое мороженое.
Клюквенный торт мороженое – рецепт
Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 1 кг.,
- Сахар – 300 гр.,
- Брусника – 300 - 400 гр.
Положите в блендер половину брусники и сахар и взбейте ее в
однородную кашицу. Немного подтаявшее мороженое разомните ложкой, добавьте к
нему брусничное пюре, (оставьте несколько столовых ложек для поливки) и
перемешайте. После этого добавьте целые ягоды брусники и еще раз перемешайте. Мороженое переложите в форму для кексов и отправьте на несколько часов в морозильник
для застывания. Готовый торт мороженное выложите на тарелку, полейте его
клюквенным соусом и украсьте ягодками.
Торт мороженое,
фоторецепт которого представлен ниже готовится на основе бисквита.
Вишневый торт мороженое с бисквитом – рецепт
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье – 500 гр.,
- Молоко - 1 стакан,
- Сливки – 300 мл.,
- Сахар – 1 стакан,
- Яичные белки – 2 шт.,
- Вишни - 300 гр.,
- Плитка белого шоколада,
- Плитка молочного или черного шоколада,
- Мята для украшения
Первым делом приготовим домашнее вишневое мороженое. Сливки
взбейте в пышную массу. Отдельно взбейте белки с сахаром. Добавьте в молоко
сливки и белковую массу. Перемешайте миксером или венчиком до однородного
состояния. Вишни помойте и измельчите блендером. Добавьте их к основе
мороженого и еще раз все перемешайте. Выложите массу в морозильник на 4 часа.
Каждый час перемешивайте мороженое деревянной лопаткой. Бисквит нарежьте на
кубики размером 5 на 5 см. Квадратную форму для выпеки тортов застелите
пекарской бумагой. Выложите слой бисквитных кубиков и смажьте его застывшим
вишневым мороженым. Далее на мороженое выложите оставшиеся кусочки бисквита.
Поставьте форму в морозильник еще на 1-2 часа. Растопите белый шоколад на
водяной бане. Смажьте им торт мороженое. Поставьте в холодильник на 30 минут. Растопите
также и молочный или черный шоколад на водяной бане. Окуните в него ложку и
сделайте разводы на торте. Готовый торт мороженое украсьте листиками свежей
мяты.
Торт мороженое
вкусно и красиво можно приготовить и на основе шоколадного
бисквита.
Торт мороженое с шоколадным бисквитом – рецепт
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 1,2 стакана,
- Яичные белки - 5 шт.,
- Коньяк – 50 мл.,
- Сахар – 1 стакан,
- Какао – 5 ст.л.,
Для крема и украшения:
- Мороженое белое сливочное – 400 гр.,
- Сливки 3-% жирности – 200 мл.,
- Небольшие шоколадные конфеты круглой формы – 200 гр.,
- Молочный шоколад - 2 плитки
- Сливочное масло - 50 гр.
Сначала приготовим шоколадный бисквит. Для этого взбейте
яичные белки с сахаром в воздушную массу. Добавьте к ним коньяк, какао и
перемешайте. Внимание, если мы торт мороженое
готовим для детей, то коньяк желательно не добавлять в тесто. Аккуратно
введите в тесто муку небольшими порциями, постоянно помешивая тесто деревянной
лопаткой. Готовое бисквитное тесто перелейте в круглую форму для торта,
застеленную пекарской бумагой. Выпекайте торт до готовности при температуре
185-200 С. Переложите бисквитный корж на тарелку и остудите.
Сварите шоколадную помадку. Готовится она просто. На водяной
бане растопите молочный шоколад. Остудите его до комнатной температуры,
добавьте сливочное масло и взбейте миксером. Половину шоколадных конфет
измельчите ножом на мелкие кусочки. Добавьте их в мороженое. Остывший бисквит
переложите опять в форму.
Полейте его шоколадной помадкой (оставьте небольшое
количество помадки для украшения торта) и поставьте на 30 минут в холодильник,
за это время она застынет, и можно будет выкладывать мороженое. Как только вы
увидите, что помадка застыла, выложите на торт мороженое с шоколадной крошкой. Поставьте торт мороженое в морозильник примерно на полчаса. Тем временем
взбейте сливки с сахаром до легких пиков. Покройте сливками торт.
Шоколадную
помадку, если она застыла намного, разогрейте на водяной бане и нанесите на
торт с помощью ложки, делая полосы и разводы в хаотическом порядке. Обратите внимание,
что шоколадная помадка не должна быть горячей, иначе мороженое расплавится и
потечет. Выложите на торт шоколадные конфеты. Торт мороженое перед подачей
подержите несколько минут в холодильнике.
Если вы устали от однообразия, и вам приелись различные
печеньки и торты с жирным масляным кремом, если вы хотите порадовать своих
близких восхитительно нежным десертом, то предлагаем вашему вниманию вкуснейший
воздушный торт – мороженое. Этот десерт готовится очень быстро и легко, для его
приготовления не требуется большое количество ингредиентов, а результат
непременно придется по душе вам и вашим близким.
К вам неожиданно
нагрянули гости, или ваши домашние просят чего-то новенького – торт мороженое непременно вас выручит! В знойную летнюю жару так хочется чего-нибудь прохладного и нежного. Немного
устав от зимних кремовых тортов с большим количеством мастики, пора приниматься
за приготовление легких прохладных десертов.
Наш торт мороженое с ананасами и сливками готовится из
готовых коржей (что значительно сэкономит ваше время), взбитых сливок и
сгущенного молока. Главное в приготовлении этого торта – правильно приготовить
само мороженое, а дальше – все зависит от вашей фантазии. Можно обмазать только
коржи, или весь торт полностью, также можно поэкспериментировать с толщиной
слоя, от того, каким будет толщина слоя мороженого, зависит сочность и высота
нашего торта. Сверху наш десерт можно украсить взбитыми сливками, а также слои
и верхушку можно дополнить самыми разнообразными фруктами: персиками,
клубникой, бананами или киви.
Ингредиенты:
- готовые бисквиты – 2 шт.;
- сливки (жирность от 33 %) – 500 мл.;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- ананасы кольцами – 1 банка;
Торт мороженое с ананасами и сливками – рецепт
Для приготовления торта понадобятся два готовых бисквитных коржа. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Я покупала готовые бисквитные коржи. Также понадобится форма для выпечки со съемными бортами. В этой форме будет очень удобно формировать торт и замораживать мороженое.
На дно формы следует положить бумагу для выпечки, чтобы потом удобнее было вынуть торт с формы.
Сливки взбить миксером в пышную пену. Сначала лучше взбивать на медленной скорости (около 2-3 минут), а затем резко прибавить скорость и взбивать еще минут 5-6.
Часть сливок (примерно 5-6 ст.л.) необходимо оставить для украшения готового торта, а в остальную часть добавить сгущенку.
И снова взбить до однородного состояния. Крем для торта получается густой.
Далее необходимо в форму положить один корж.
С ананасов слить сок. Кольца ананасов выложить в дуршлаг для того чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Кольца ананасов поставить по кругу формы.
На бисквит вылить крем из сливок и сгущенки.
Сверху аккуратно положить второй бисквит.
Закрыть торт пищевой пленкой или пакетиком и убрать в морозилку на 2-3 часа, пока крем не застынет.
Спустя пару часов торт-мороженое будет готов. Необходимо вынуть форму с морозилки и снять съемные борта. Вот такой тортик получается.
При подаче торт покрыть оставшимися сливками и украсить по вкусу. Я украсила вафельным цветочком. Торт мороженое с ананасами и сливками получается очень вкусным, все гости оценят ваши старания и останутся в полном восторге. В жаркие дни такой десерт разлетится за считанные минуты.
Нежное сливочное мороженое, прекрасно сочетается с бисквитом
и кусочками ананаса. Попробуйте приготовить такой десерт для себя и своих
близких, и вы останетесь довольны. В крем при приготовлении можно добавить изюм, орешки,
варенье или кусочки фруктов. Здесь можно экспериментировать бесконечно,
ориентируясь на ваш вкус. Приятного аппетита.
Торт мороженое с ананасами и сливками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2014
- Просмотров: 67 858
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание