Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт из домашнего мороженого. Манговая бомба. Рецепт с пошаговыми фото

Торт из домашнего мороженого. Манговая бомба. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня будем готовить торт из домашнего мороженого "Манговая бомба". В рецепте этого торта вовсе не используется готовое мороженое. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Время приготовления с учётом заморозки составляет 13 часов.

Ингредиенты для торта:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Соль -  щепотка
  • Мука – 30 г.
  • Кокосовая стружка – 60 г.
  • Манго - 2 спелых плода (желательно манного купить заранее и подержать дня 3 в тёплом месте для дозревания)
  • Лимон – 3 столовых ложки лимонного сока
  • Сливки 33% - 300 мл
 

Манговая бомба из мороженого – рецепт

 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Отделите желтки от белков.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли и 50 г сахара.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Подмешайте желтки двух яиц.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Добавьте к яичной смеси муку, осторожно перемешайте.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Добавьте 40 г кокосовой стружки.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


У Вас получится пышное тесто.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Для выпекания коржей Вам потребуется две формы разного диаметра. Одна диаметром 19 сантиметров, другая – 12 сантиметров. Выложите получившееся тесто в обе формы и выпекайте коржи при температуре 180 градусов 10-15 минут.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Манго почистите, мякоть нарежьте кубиками.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Положите кубики манго в кастрюлю, засыпьте 50 г сахара и поварите 3 минуты до мягкости.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Готовые коржи выньте из форм, дайте остыть.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Манго взбейте блендером и превратите в пюре.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Одно яйцо и три желтка от трёх яиц взбейте с 50 г сахара.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Добавьте взбитую яичную смесь в манговое пюре.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Взбейте сливки с остатками сахара в густую пену.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Сливки также добавьте к манговому пюре.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Выстелите сферическую стеклянную форму пищевой плёнкой.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Выложите 1\3 часть мангового крема-мороженого на дно формы, разровняйте.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Положите корж диаметром 12 сантиметров, нажмите на него.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Теперь выложите остаток крема.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


 Положите сверху корж диаметром 19 сантиметров.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Замораживайте торт в морозилке или на балконе (если это происходит зимой) в течение 12 часов. Затем достаньте торт, переверните, снимите плёнку.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Оставшиеся белки взбейте, постепенно подсыпая 100 г сахара. Подмешайте 20 г кокосовой стружки.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Покройте всю поверхность торта белковым кремом.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


С помощью кондитерского шприца нанесите рисунок в виде полос.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Сверху сделайте шипы, как у бомбы.
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба


Запекайте быстро. Всего 1 минуту при температуре 250 градусов, чтобы белок приобрёл цвет и зарумянился. После этого торт из домашнего мороженого «Манговая бомба» готов.  
 
Осторожно, если Вы продержите торт в духовке, чуть дольше, и начнёт таять основа тора, то белковый крем просто стечёт с его поверхности. Это очень важный момент. На вкусовые качества торта это не повлияет, но внешний вид будет испорчен. Ещё лучше, если у вас есть кондитерская газовая горелка, которой можно сверху обжечь торт
 

торт из домашнего мороженого. Манговая бомба

Ирина Уразова





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.06.2014
  •   Просмотров: 8 343
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание