Торт из домашнего мороженого. Манговая бомба. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить торт из домашнего мороженого "Манговая бомба". В рецепте этого торта вовсе не используется готовое мороженое. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Время приготовления
с учётом заморозки составляет 13 часов.
Ингредиенты для торта:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 250 г.
- Соль - щепотка
- Мука – 30 г.
- Кокосовая стружка – 60 г.
- Манго - 2 спелых плода (желательно манного купить заранее и подержать дня 3 в тёплом месте для дозревания)
- Лимон – 3 столовых ложки лимонного сока
- Сливки 33% - 300 мл
Манговая бомба из мороженого – рецепт
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли и 50 г сахара.
Подмешайте желтки двух яиц.
Добавьте к яичной смеси муку, осторожно перемешайте.
Добавьте 40 г кокосовой стружки.
У Вас получится пышное тесто.
Для выпекания коржей Вам потребуется две формы разного
диаметра. Одна диаметром 19 сантиметров,
другая – 12 сантиметров. Выложите получившееся тесто в обе формы и выпекайте коржи
при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Манго почистите, мякоть нарежьте кубиками.
Положите кубики манго в кастрюлю, засыпьте 50 г сахара и
поварите 3 минуты до мягкости.
Готовые коржи выньте из форм, дайте остыть.
Манго взбейте блендером и превратите в пюре.
Одно яйцо и три желтка от трёх яиц взбейте с 50 г сахара.
Добавьте взбитую яичную смесь в манговое пюре.
Взбейте сливки с остатками сахара в густую пену.
Сливки также добавьте к манговому пюре.
Выстелите сферическую стеклянную форму пищевой плёнкой.
Выложите 1\3 часть мангового крема-мороженого на дно формы,
разровняйте.
Положите корж диаметром 12 сантиметров, нажмите на него.
Теперь выложите остаток крема.
Положите сверху корж
диаметром 19 сантиметров.
Замораживайте торт в морозилке или на балконе (если это
происходит зимой) в течение 12 часов. Затем достаньте торт, переверните, снимите плёнку.
Оставшиеся белки взбейте, постепенно подсыпая 100 г сахара.
Подмешайте 20 г кокосовой стружки.
Покройте всю поверхность торта белковым кремом.
С помощью кондитерского шприца нанесите рисунок в виде
полос.
Сверху сделайте шипы, как у бомбы.
Запекайте быстро. Всего 1 минуту при температуре 250 градусов,
чтобы белок приобрёл цвет и зарумянился. После этого торт из домашнего мороженого «Манговая бомба» готов.
Осторожно, если Вы продержите торт в духовке,
чуть дольше, и начнёт таять основа тора, то белковый крем просто стечёт с его
поверхности. Это очень важный момент. На вкусовые качества торта это не
повлияет, но внешний вид будет испорчен. Ещё лучше, если у вас есть
кондитерская газовая горелка, которой можно сверху обжечь торт.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.06.2014
- Просмотров: 8 343
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание