Торт-мороженое. Кассата. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть приятнее в жаркий
летний день открыть свой холодильник и полакомиться мороженым своего собственного приготовления, да ещё оформленным в
виде торта с вялеными фруктами. Оказывается мороженое в домашних условиях
сделать не так уж и сложно. И при этом не нужно никаких особых приспособлений.
Только желание, терпение, качественные продукты и морозилка. Торт-мороженое «Кассата» у вас
получится на 12 порций. В одной порции содержится примерно 295 килокалорий.
Ингредиенты:
- Засахаренные фрукты (вишня, персики, лайм) можно взять абсолютно любые вяленые фрукты – 200 г.
- Апельсиновый ликёр – 2 столовых ложки
- Яйца – белки от 3 яиц
- Сахарная пудра – 150 г.
- Сливки 33% жирности для взбивания – 1 л.
Торт-мороженое «Кассата» - рецепт
Заранее приготовьте разъёмную
форму для торта. Ничем её не смазывайте. Просто уберите в морозильную камеру,
пусть она там полежит примерно около часа. А вы займитесь приготовлением
мороженого.
Часть фруктов отложите для
украшения готового торта мороженого. Остальные засахаренные вяленые фрукты мелко
нарежьте. Положите нарезанные фрукты в чашку и залейте их апельсиновым ликёром.
Дайте фруктам настояться в течение тридцати минут.
Теперь нужно сделать наиболее
тонкую и ответственную часть работы по приготовлению домашнего мороженого.
Подготовьте две кастрюли разного размера для водяной бани, поставьте их на
огонь. Меньшую кастрюлю поставьте в кастрюлю большего размера. В нижнюю
кастрюлю налейте кипяток, чтобы он был выше уровня дна верхней кастрюли.
Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник, они сегодня нам не
потребуются, но их вполне можно использовать для чего-нибудь другого. Например,
сделать на их основе домашнюю лапшу. В верхнюю кастрюлю вылейте белки, начните
взбивать белки миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Одну столовую
ложку сахарной пудры отделите и отложите. Её вы потом используете для взбивания
сливок и украшения готового торта мороженого. Огонь уменьшите до среднего.
Взбивайте и заваривайте белки до тех пор, пока они не превратятся в очень
крепкую пену.
Затем снимите верхнюю кастрюлю и
продолжите взбивать белки до полного их охлаждения.
Отделите от общего количества
сливок 250 граммов и уберите пока их в холодильник. В дальнейшем они вам
потребуются для оформления уже готового торта мороженого. Остальные 750 граммов
сливок взбейте в отдельной посуде в крепкую пену.
В большой миске соедините взбитые
белки и кусочки фруктов. Излишки ликёра из фруктов предварительно слейте.
Постепенно добавляйте большой
ложкой взбитые сливки и осторожно перемешивайте получившееся у вас мягкое
мороженое.
Достаньте из морозилки разъёмную
форму для торта и выложите в неё мягкое мороженое, разровняйте поверхность,
накройте плотно фольгой и уберите в морозильную камеру на двенадцать часов.
Через 12 часов достаньте форму из
морозилки. Ножом проведите по периметру формы и снимите боковую часть формы.
Для украшения торта взбейте
оставленные в холодильнике сливки с одной столовой ложкой сахарной пудры.
Украсьте торт мороженое взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
Дополните украшение отложенными ранее засахаренными вялеными фруктами.
Торт-мороженое «Кассата» получилось ничем не хуже, а даже лучше
магазинного. Во всяком случае, без всяких вредных добавок. Мороженое приготовлено из высококачественных и свежих продуктов. Таким мороженым можно
угостить даже маленького ребёнка.
Торт-мороженое «Кассата». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2014
- Просмотров: 11 793
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание