Картофельный салат с овощами и яйцами. Баварский. Рецепт с пошаговыми фото
В немецкой кухне очень широко
распространены сытные картофельные
салаты. Чаще всего они готовятся с добавлением какого-то мяса: бекона или
колбасок, так популярных у немцев. В предлагаемом же салате из Баварии, мясо
совершенно отсутствует, тем не менее, салат получается сытный и пряный
благодаря заправке из смеси майонеза, горчицы, перца и паприки.
Ингредиенты для картофельного салата:
Для салата:
- Картофель – 3 шт.
- Красный болгарский перец – половина большого перца
- Красный лук – половина небольшой луковицы
- Яйца – 3 шт.
- Зелёные яблоки (кислые) – 1 шт.
- Зелёный лук-перо – 2 веточки
- Маринованные огурчики – 5-6 шт. маленького размера
Для заправки:
- Майонез -100 г.
- Горчица «Дижонская» зерновая – 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый – половина чайной ложки
- Паприка сладкая – чайная ложка
Картофельный салат «Баварский» - рецепт
Картофель отварите «в мундире» в течение тридцати минут.
Готовый картофель выньте из кастрюли и полностью охладите. Яйца отварите в
течение десяти минут. Готовые яйца выньте и положите в холодную воду, чтобы они
хорошо чистились.
Зелёный лук нарежьте колечками
Огурцы нарежьте кружочками.
Зелёный лук и огурцы сложите в одну большую чашку.
Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена.
Половину перца нарежьте квадратами.
Нарезанный перец переложите в салатник.
Яблоко разрежьте на четыре части.
У каждой дольки удалите сердцевину.
Четвертинки яблока разрежьте вдоль пополам. У вас получится
восемь долек.
Каждую дольку разрежьте поперёк на две части. У вас
получится шестнадцать долек. В этом салате яблоки должны быть довольно крупно
нарезаны, чтобы их вкус хорошо чувствовался, дополнял и оттенял островатый вкус
заправки.
Дольки яблок тоже переложите в салатник.
Остывший картофель освободите от шкурки и крупно нарежьте
дольками.
Красный лук почистите и разделите на две половинки.
Одну половинку отложите в сторону, а другую нарежьте
полукольцами.
Нарезанный лук тоже отправьте в салатник.
Охлаждённые яйца очистите и крупно порубите.
При этом оставьте для украшения салата три круглых пластинки
от одного яйца.
Рубленые яйца переложите в салатник.
В отдельной чашке смешайте все ингредиенты для заправки:
майонез, горчицу, чёрный перец и паприку. Заправку немного подсолите.
Все ингредиенты салата перемешайте.
Полейте заправкой и вновь перемешайте. Хотя, салат будет
смотреться значительно эстетичнее, если вы его не будете предварительно
смешивать с заправкой, а просто польёте заправкой, и не перемешивая, подадите на стол.
Можно небольшую часть заправки смешать с салатом, а
остальную заправку полить сверху на салат и украсить салат кружками из яиц. Картофельный салат с овощами и яйцами
«Баварский» готов. Также вы можете приготовить немецкий картофельный салат с редисом.
Картофельный салат «Баварский». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.05.2014
- Просмотров: 10 460
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание