Салат с тыквой, беконом и авокадо. Рецепт пошаговыми фото
Салат с тыквой, беконом и авокадо - это очень необычный праздничный салат, в
нём очень много ингредиентов, он очень сытный и красивый. Я сама придумала этот
салат и всем он очень понравился. Теперь это мой фирменный салат. На его
приготовление вы потратите примерно 30 минут, и в результате у вас получится 4
порции салата.
Ингредиенты для салата с тыквой:
- тыква – 100 г,
- авокадо – 1 шт.,
- бекон -80 г,
- сладкий болгарский перец – ½ перца,
- синий лук – ¼ луковицы,
- сыр Фета – 80 г,
- салат Руккола -50 г,
- зёрна граната – 50 г,
- кунжутные семечки – 1 ч. л.,
- тыквенные семечки – 1 ст. л.,
- куриные чипсы- 1 ст. л.,
- лимонный сок – 1 ст. л.,
- оливковое масло – 3 ст. л.
- винный уксус – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Салат с тыквой, беконом и авокадо - рецепт
С помощью овощечистки, нарежьте
тыкву(100 г) тонкими длинными полосками.
Тыкву нужно замариновать, чтобы
он не ощущалась в салате как сырая тыква. В качестве маринада приготовьте следующую заправку. В
небольшую бутылочку влейте оливковое масло (3 ст. л.).
Добавьте в бутылочку винный уксус
(1 ст. л.). Закройте бутылочку крышкой и интенсивно потрясите её. Масло с
винным уксусом моментально превратятся в однородную эмульсию.
Полейте этой эмульсией
(маринадом) полоски тыквы. Пусть тыква маринуется минут десять.
Авокадо (1 шт.) очистите, удалите
косточку и нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Полейте авокадо лимонным соком
(1 ст. л.).
Кусочки авокадо посолите и
поперчите, перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался лимонным соком, солью и
перцем.
Бекон (80 г) нарежьте квадратами
со стороной в 2-3 см. Обжарьте бекон на сухой сковороде до образования
золотистой корочки.
Перец (1/4 перца) нарежьте тонкой
соломкой.
Синий лук (1/4 луковицы) нарежьте
тонкими перьями.
Сыр Фета (80 г) нарежьте кубиками
со стороной в 1 см.
Все ингредиенты праздничного
салата готовы. Осталось только салат собрать воедино. На дно широкой тарелки или
неглубокого салатника выложите салатные листья рукколы (50 г).
На листья рукколы уложите
замаринованные полоски тыквы.
Сверху положите соломку из
сладкого перца.
Теперь положите слой кубиков из
авокадо.
Разложите кусочки бекона.
Посыпьте салат перьями синего
лука.
Хаотично разбросайте кубики сыра
Фета.
Присыпьте всё куриными чипсами
(ст. л.).
Теперь посыпьте салат тыквенными
семечками (1 ст. л.).
Украсьте салат зёрнами граната
(50 г).
Кунжутные семечки слегка подсушите на сухой сковороде.
Посыпьте салат кунжутными
семечками..
Праздничный салат с тыквой, авокадо и беконом готов. Также вы можете приготовить теплый салат с макаронами, тыквой и запеченным перцем.
Салат с тыквой, беконом и авокадо. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.12.2014
- Просмотров: 8 869
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание