Теплый салат с макаронами, тыквой и запеченным перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Макароны – популярный ингредиент для теплых салатов во
многих рецептах итальянской или греческой кухни. Теплые салаты можно подавать
на стол в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбы. Салат с тыквой, перцем и макаронами –
замечательный образчик яркого, необычного, сытного и в то же время не тяжелого
салата.
Время приготовления – 40 минут
Продукты даны на 4 порции
Ингредиенты для теплого салата:
Время приготовления – 40 минут
Продукты даны на 4 порции
Ингредиенты для теплого салата:
- 200 г сухих макарон твердых сортов пшеницы
- 200 г тыквы
- 2 больших сладких перца
- 100 г твердого сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- несколько листиков базилика для украшения
- соль по вкусу
Теплый салат с
макаронами, тыквой – рецепт.
Сладкий перец вымойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Перцы поставьте на решетку целыми, не нужно их разрезать на части и удалять хвостики. Примерно через 20 минут кожица на перцах скукожится и немного потемнеет, а по кухне пойдет замечательный аромат запеченного перца. Теперь можно вынимать перцы из духовки.
Опустите горячие перцы в миску с холодной подсоленной водой и подержите их там минуты две. Затем выньте и удалите шкурку. Удалите плодоножку перцев и семена.
Разрежьте перчики на несколько частей.
Сладкий перец вымойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Перцы поставьте на решетку целыми, не нужно их разрезать на части и удалять хвостики. Примерно через 20 минут кожица на перцах скукожится и немного потемнеет, а по кухне пойдет замечательный аромат запеченного перца. Теперь можно вынимать перцы из духовки.
Опустите горячие перцы в миску с холодной подсоленной водой и подержите их там минуты две. Затем выньте и удалите шкурку. Удалите плодоножку перцев и семена.
Разрежьте перчики на несколько частей.
С тыквы удалите семена и снимите шкурку острым ножом.
Тыкву для теплого салата берите ярко-оранжевую и сладкую.
Нарежьте тыкву на длинные брусочки. Отварите кусочки тыквы в подсоленной воде. Минут через 10-15 тыква станет мягкой. Не переварите ее, иначе она будет слишком мягкой и превратится в пюре. В салате это будет выглядеть некрасиво.
Сыр натрите на терке. Лучше всего для салата из макарон и тыквы подойдет пармезан. Но если его нет, возьмите любой сорт твердого сыра.
Отварите макароны согласно инструкции. Лучше всего взять макароны формы «рожки», «спиральки» или «сапожок». Воду подсолите и снимите макароны с огня буквально минуты за 2-3 до полной готовности. Итальянцы называют такие чуть недоваренные макаронные изделия «аль денте». Макароны аль денте прекрасно сохраняют форму в салате и великолепно смотрятся.
Нарежьте тыкву на длинные брусочки. Отварите кусочки тыквы в подсоленной воде. Минут через 10-15 тыква станет мягкой. Не переварите ее, иначе она будет слишком мягкой и превратится в пюре. В салате это будет выглядеть некрасиво.
Сыр натрите на терке. Лучше всего для салата из макарон и тыквы подойдет пармезан. Но если его нет, возьмите любой сорт твердого сыра.
Отварите макароны согласно инструкции. Лучше всего взять макароны формы «рожки», «спиральки» или «сапожок». Воду подсолите и снимите макароны с огня буквально минуты за 2-3 до полной готовности. Итальянцы называют такие чуть недоваренные макаронные изделия «аль денте». Макароны аль денте прекрасно сохраняют форму в салате и великолепно смотрятся.
Не волнуйтесь, в готовом блюде они не будут казаться полусырыми. Они
пропитаются немного оливковым маслом и
соком тыквы и перцев и дойдут до нужной кондиции.
Слейте воду с макарон и выложите на тарелку. Сверху выложите кусочки
вареной тыквы, затем запеченного перца.
Сбрызните салат оливковым маслом и
посыпьте сверху тертым сыром. Сверху украсьте готовый теплый салат листиками лилового
или зеленого базилика. Теплый салат с макаронами,
тыквой и перцем готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.01.2014
- Просмотров: 8 795
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание