Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Теплый салат с макаронами, тыквой и запеченным перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Теплый салат с макаронами, тыквой и запеченным перцем. Рецепт с пошаговыми фото



Макароны – популярный ингредиент для теплых салатов во многих рецептах итальянской или греческой кухни. Теплые салаты можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбы. Салат с тыквой, перцем и макаронами – замечательный образчик яркого, необычного, сытного и в то же время не тяжелого салата.
 
Время приготовления – 40 минут
Продукты даны на 4 порции
 
Ингредиенты для  теплого салата:
  • 200 г сухих макарон твердых сортов пшеницы
  • 200 г тыквы
  • 2 больших сладких перца
  • 100 г твердого сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • несколько листиков базилика для украшения
  • соль по вкусу
 
Теплый салат с макаронами, тыквой – рецепт.
 
Сладкий перец вымойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Перцы поставьте на решетку целыми, не нужно их разрезать на части и удалять хвостики. Примерно через 20 минут кожица на перцах скукожится и немного потемнеет, а по кухне пойдет замечательный аромат запеченного перца. Теперь можно вынимать перцы из духовки. 
    

теплый салат с макаронами, тыквой и перцем


Опустите горячие перцы в миску с холодной подсоленной водой и подержите их там минуты две. Затем выньте и удалите шкурку.   Удалите плодоножку перцев и семена.
    

теплый салат с макаронами, тыквой и перцем


Разрежьте перчики на несколько частей.
  

теплый салат с макаронами, тыквой и перцем

 
С тыквы удалите семена и снимите шкурку острым ножом. Тыкву для теплого салата берите ярко-оранжевую и сладкую. 
 

теплый салат с макаронами, тыквой и перцем


Нарежьте тыкву на длинные брусочки. Отварите кусочки тыквы в подсоленной воде. Минут через 10-15 тыква станет мягкой. Не переварите ее, иначе она будет слишком мягкой и  превратится в пюре.  В салате это будет выглядеть некрасиво.
 

 Удалите плодоножку перцев и семена.


Сыр натрите на терке. Лучше всего для салата из макарон и тыквы подойдет пармезан. Но если его нет, возьмите любой сорт твердого сыра. 
 

 Удалите плодоножку перцев и семена.


Отварите макароны согласно инструкции. Лучше всего взять макароны формы «рожки», «спиральки» или «сапожок». Воду подсолите и снимите макароны с огня буквально минуты за 2-3 до полной готовности. Итальянцы называют такие чуть  недоваренные макаронные изделия «аль денте». Макароны аль денте прекрасно сохраняют форму  в салате и великолепно смотрятся.
 
Не волнуйтесь, в готовом блюде они не будут казаться полусырыми. Они пропитаются  немного оливковым маслом и соком тыквы и перцев и дойдут до нужной кондиции. Слейте воду с макарон и выложите на тарелку. Сверху выложите кусочки вареной тыквы, затем запеченного перца.
 
Сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте сверху тертым сыром. Сверху украсьте готовый  теплый салат листиками лилового или зеленого базилика. Теплый салат с макаронами, тыквой и перцем готов.
 

 Удалите плодоножку перцев и семена.

 

 Удалите плодоножку перцев и семена.


   
 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.01.2014
  •   Просмотров: 8 795
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание