Закуска из баклажанов с беконом. Рецепт с пошаговыми фото
Меню любого человека помимо завтрака, обеда и ужина должно
состоять из промежуточных приемов пищи и в качестве легких перекусов могут
выступать бутерброды с паштетами и другим содержимым, таким как закуска из баклажанов с беконом.
Для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие
продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Бекон – 200 г.
- Чеснок – 1 головка.
Закуска из баклажанов с беконом - рецепт
Баклажаны порежьте на крупные квадратные кусочки и выложите в глубокую сковороду.
Залейте баклажаны подсолнечным маслом. Будьте готовы к тому,
что закуска из баклажанов получится очень жирной: баклажаны хорошо впитывают
масло, поэтому, отстоявшись, от них останется масляной осадок.
Чеснок порежьте на некрупные кусочки. Сами по себе
баклажаны, как и многие другие овощи, практически безвкусные. В сыром виде их
невозможно употреблять в пищу, но стоит подвергнуть их любой обработке и
сдобрить специями, как блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.
Бекон порежьте на тонкие кусочки. Баклажаны с мясом – блюдо,
которое наверняка удавалось попробовать каждому хотя бы раз в жизни, но в
сочетании с ароматным беконом вкусовые качества становятся еще лучше.
Как только баклажаны обжарятся в масле со всех сторон,
можете добавлять к ним бекон. Жировая прослойка быстро растопится на сильном
огне, поэтому вам придется недолго его обжаривать. Если закуска покажется вам
слишком жирной, слейте лишнее масло и уложите бекон с баклажанами в чашечку.
Закуска готова к употреблению! Ее можно подавать как в
теплом, так и в горячем виде. Пока она не успела остыть, можете выдавать ее за
основное блюдо, предложив в качестве дополнения любой гарнир. В остывшем виде
это будет отличной закуской.
Уложите небольшое количество закуски из баклажанов с беконом
на кусочек пшеничного хлеба – так у вас получится превосходный быстрый
бутерброд. Имея в запасе небольшую баночку такой закуски, вы всегда сможете
решить проблему, что подать на завтра или обед. Правда, храниться такая
вкуснятина может не слишком долго из-за бекона.
Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно быстро,
просто и не претендует на название праздничного, оно не может называться
повседневным. Закуска очень калорийная, поэтому не совсем годится для
ежедневного меню хрупким девушкам, которые стараются придерживаться
диетического питания. Побалуйте себя закуской
из баклажанов с беконов хотя бы раз в неделю, и вы моментально сможете ею
насытиться. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить горячую закуску из баклажанов, помидоров и сыра.
Закуска из баклажанов с беконом. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.02.2015
- Просмотров: 8 068
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание