Бутерброды с колбасой: лучшие рецепты с фото
Бутерброды – закуска, которая готовится на основе
хлебобулочных изделий с определенной начинкой. В качестве начинки чаще всего
используют колбасу, сыр, грибы, консервы, рыбу, яйца, ветчину, а также свежие и
маринованные овощи. Классический бутерброд готовится из колбасы и сыра, которые
кладутся на кусочек хлеба, намазанного маслом.
На сегодняшний день существует
очень много разных рецептов бутербродов. По способу приготовления все
бутерброды можно разделить на две большие группы – горячие и холодные бутерброды. По характеру начинки бутерброды могут быть мясными, рыбными,
сырными, овощными и грибными. Бутерброды считаются
близкими родственниками сэндвичей, только у сэндвичей, начинка расположена
между двумя кусочками хлеба или булочки.
Бутерброды, в том числе и бутерброды с колбасой – блюдо, которое
широко распространено по всему миру. Такую популярность они приобрели не только
благодаря своим вкусовым качествам, но и также по причине того, что их легко и
быстро готовить, они транспортабельны, и их можно употреблять в любом месте без
дополнительных столовых приборов.
Хотя и бутерброды
считаются повседневной едой, без них тяжело представить праздничный стол.
Оригинально украшенные бутерброды способны украсить даже самый скромный
праздничный стол. Сегодня мы предлагаем
вашему вниманию самые лучшие и популярные рецепты бутербродов с колбасой. Перед
тем, как перейти к рецептам, хочется обратить внимание на тот факт, что
бутерброды с колбасой очень калорийны.
А вы знаете, сколько калорий в бутерброде с колбасой? Калорийность бутерброда с
колбасой колеблется в зависимости от состава остальных ингредиентов колеблется
в пределах 250-460 кал. на 100 гр. продукта. Именно поэтому, после употребления
даже одного бутерброда быстро наступает чувство сытости. Особенно не рекомендуется
употреблять бутерброды после 18 часов вечера, не говоря уже, о том, чтобы
перекусить ими на ночь.
Кушая бутерброд с колбасой, калорийность которого
практически такая же, как у кусочка торта, вам необходимо знать точную его
калорийность, особенно если вы следите за фигурой. Сделать это не сложно,
ведь вы можете воспользоваться калькулятором калорийности продуктов, которые
есть у нас на сайте.
На сегодняшний день для вегетарианцев, диабетиков, а также
для всех, кто не употребляет мясных продуктов, производители выпускают колбасу
без мяса с низкой калорийностью. Так что, вы смело можете кушать бутерброд с колбасой, калории в котором
не причинят вред вашей фигуре.
Бутерброды с колбасой. Лучшие рецепты с фото
Бутерброды с колбасой и
маринованными огурцами – рецепт
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.,
- Колбаса копченая – 200 гр.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Растительное масло,
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Майонез
Чтобы приготовить такие
бутерброды, вам понадобится всего около 20-30 минут времени. Итак, прежде
всего, нарежьте батон ломтиками. Лук и копченую колбасу нарежьте колечками. С
помощью овощечистки тонкими полосками нарежьте маринованные огурцы. Взбейте
яйца в миске со щепоткой соли. Окуните ломтики батона в яичной смеси и обжарьте
на подсолнечном масле с обеих сторон. Обжаренный батон смажьте майонезом.
Положите на него колечко колбасы и полоску огурца. Затем выложите кольца лука.
Дополнительно украсить бутерброды можно петрушкой или укропом.
Предлагаем
вам приготовить бутерброды горячие с
колбасой и сыром.
Горячие бутерброды
с колбасой и сыром – рецепт
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.,
- Кетчуп,
- Колбаса «Докторская» - 200 гр.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Масло подсолнечное.
Батон
нарежьте ломтиками, а колбасу нарежьте полосками. Натрите сыр на мелкой терке.
Перемешайте в миске майонез и кетчуп. Полученный соус намажьте на каждый
кусочек батона. Положите колбасу и посыпьте бутерброды тертым сыром. Противень
смажьте растительным маслом. Выложите на него бутерброды
с колбасой и сыром и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180С
на 7-10 минут.
А
вы еще не пробовали горячие бутерброды,
колбаса, сыр, морковь в которых смешивается с майонезом и кетчупом? Если
нет, то обязательно их приготовьте.
Горячие
бутерброды с колбасой, сыром и морковью – рецепт
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Майонез – 50 гр.,
- Кетчуп – 25 гр.,
- Плавленый сырок – 2 шт.,
- Морковка – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Подсолнечное масло
Нарежьте
батон не слишком тонкими ломтиками. Помойте и очистите от кожуры морковь,
натрите ее на крупной терке. Также на крупной терке следует натереть колбасу и
сырок. Луковицу очистите, и нарежьте ее на квадратики. После этого лук вместе с
морковкой нужно обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным
маслом.
В глубокую тарелку положите обжаренную морковь, тертый сыр и колбасу.
Влейте кетчуп и майонез и перемешайте. Полученную бутербродную смесь намажьте
на кусочки батона. Запекайте бутерброды до золотистой корочки в хорошо
разогретой духовке на протяжении 10-15 минут. Горячий бутерброд с колбасой можно посыпать укропом или петрушкой.
Горячие
бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – рецепт
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.,
- Помидоры – 4-5 шт.,
- Колбаса копченая – 200-300 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Подсолнечное масло
Колбасу и
помидоры нарежьте кружочками, батон нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Твердый
сыр натрите на терке. Ломтики батона обжарьте с обеих сторон на сковороде с
растительным маслом до золотистого цвета. Разогрейте духовку до температуры
185-190С. На каждый ломтик батона положите колбасу, потом колечки помидоров.
После этого посыпьте бутерброды сыром. Выложите их на смазанный подсолнечным
маслом противень и запеките до расплавления сыра. Вынув их из духовки, украсьте
листиком кучерявой петрушки и подавайте к столу.
Также
популярными считаются и бутерброды с
колбасой и яйцом.
Горячие
бутерброды с колбасой, яйцом и помидорами – рецепт
Ингредиенты
на 4 бутерброда:
- Белый хлеб – 12 кусочков
- Колбаса копченая – 150-200 гр.,
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.,
- Соль,
- Майонез,
- Черный молотый перец,
- Растительное масло.
Итак, готовим горячие бутерброды с яйцом. Нарежьте
помидоры и колбасу тонкими кружочками. На кусочек белого хлеба, смазанный
майонезом, положите два ломтика колбасы. Накройте вторым куском хлеба. Также
смажьте его майонезом и положите колбасу. С третьего куска хлеба необходимо
аккуратно достать мякиш, оставив только стенки. Положите его на бутерброд.
В
полученное углубление положите кружок помидоры и вбейте яйцо. Бутерброды
выложите на противень и поставьте в горячую духовку или микроволновку и
запеките до готовности. Как правило, уже через 15-20 минут бутерброды в духовке с колбасой, яйцом и помидорами будут готовы.
Праздничные бутерброды с колбасой и вареным яйцом – рецепт
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.,
- Колбаса салями – 100-150 гр.,
- Яйца – 3-4 шт.,
- Огурцы – 3 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Черный молотый перец,
- Сливочное масло
Батон
нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками, а потом эти кружочки
разрежьте пополам, у вас получатся одинакового размера дольки. Огурец нарежьте
наискось кружочками. Такими же кружочками нарежьте колбасу салями и вареные
яйца. Каждый кусок батона смажьте сливочным маслом.
Ломтики колбасы сверните
конвертиками. Выложите их на бутерброды. Положите на бутерброды огурцы, колбас
и яйцо. Яйцо посыпьте молотым черным перцем. Такие бутерброды и без того имеют
красивый праздничный вид, но они станут еще более аппетитными, если их выложить
на тарелку, украшенную салатными листьями.
Эти бутерброды с колбасой и сыром «Божьи коровки» особенно понравятся
деткам.
Бутерброды с колбасой и оливками «Божьи коровки» - рецепт
Ингредиенты:
- Батон или белый хлеб – 350-400 гр.,
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Сливочное масло – 70-100 гр.,
- Маслины черные – 100 гр.,
- Помидоры черри – 7-8 шт.,
- Салатные листья,
- Майонез,
- Укроп.
Нарежьте
батон на ломтики, а колбасу кружочками. С помощью формочки для печенья вырежьте
кружочки из хлеба. Помидоры черри нарежьте на половинки. Хлеб намажьте маслом и
положите колбасу. На колбасу выложите половику помидорки черри. Маслины
разрежьте вдоль пополам, а потом эти половинки разрежьте еще раз. Таким образом,
вы сделали головы божьих коровок. Тонко нарезанные полукольца маслин станут
ножками.
Мелко
нарежьте маслины и посыпьте ими помидоры. С помощью майонеза сделайте глаза и
носик божьим коровкам. Готовые бутерброды положите на миску с салатными
листьями. Украсьте веточками укропа.
Бутерброды с колбасой на углях или на костре, отличаются по вкусу от
тех, которые сделаны даже в духовке или микроволновой печи. Они имеют приятный
запах костра, хрустящую корочку, нежную и сочную начинку. К тому же плюс еще заключается в том, что приготовить их на углях можно
буквально за 10-15минут.
Вы можете делать бутерброды с различной колбасой: вареной, копченой, сосисками. А также вместо твердого сыра можно использовать сыр сулугуни, плавленый или брынзу. Из овощей отлично подойдет сладкий перец, помидор. Подавать к столу можно с зеленью: петрушкой, базиликом, укропом, черемшой, шпинатом, руколлой. Также можно использовать майонез, смазав хлеб. Но это не обязательно, бутерброды с колбасой и так получаются очень сочными.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 6 кусочков,
- колбаса – 9 кусочков,
- сыр твердый – 9-12 кусочков,
- помидор желтый – 1 шт.,
- помидор красный – 1 шт.
Бутерброды с колбасой на углях - рецепт
Подготовьте три кусочка хлеба.
Колбасу копченую (салями) нарежьте колечками тонко и выложите на каждый кусочек хлеба по 3 колечка.
Сыр нарежьте кусочками и выложите на каждый кусочек столько, чтобы было все заполнено.
Помидоры помойте и нарежьте колечками. На каждый бутерброд выложите по колечку помидоров разных сортов.
Теперь уложите сверху на каждый бутерброд по кусочку хлеба, чтобы они получились закрытыми.
Бутерброды выложите в сетку для шашлыков.
Подготовьте мангал и угли, выложите сетку на мангал. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые горячие бутерброды с колбасой на углях подавайте к столу сразу же, пока они еще теплые. Наслаждайте вкусом и ароматом.
Бутерброды с колбасой на угля. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.09.2014
- Просмотров: 85 884
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание