Сытная окрошка с курицей и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Летом актуальны не
только прохладительные напитки, но и блюда, которые подают в холодном виде, именно
к таким и относится окрошка. Ее
можно считать и первым и вторым блюдом. Существует большое количество вариантов
приготовления окрошки: и на сыворотке, и на квасе, и на кефире.
В нашем рецепте
мы расскажем, как приготовить не только вкусное и полезное блюдо, но еще и
сытное. Называется оно «Сытная окрошка с курицей и колбасой». А готовить мы ее
будем на курином бульоне. Рецепт этот я взяла у своей мамы, она, в свою
очередь, получила его от своей, т.е. моей бабушки. Главный нюанс в
приготовлении окрошки на курином бульоне, состоит в том, что варить его необходимо
из нежирной курицы, сняв с нее кожу и удалив жир с мяса.
Обязательно положите
побольше зеленого лука. Конечно, идеально подойдет молодой лучок с тонкими
перьями. Но если у вас имеется лук с толстыми перьями, не расстраивайтесь.
Просто постарайтесь покрошить его как можно мельче. Кроме свежих огурцов, по
желанию можно добавить и пару соленых.
А
если на грядке или в продаже на рынке вы нашли редис, обязательно добавьте и
его в окрошку. Он придаст блюду нежный вкус и сделает его более нарядным. В
качестве молочной заправки будем использовать сметану и майонез в пропорции 1:2.
Что же касается укропа, то его необходимо положить как в саму окрошку со всеми
ингредиентами, так и отложить небольшую
его часть, чтобы мелко порезать и посыпать наш холодный суп непосредственно
перед подачей.
Также, по желанию при подаче можно предложить горчицу. Она
придаст окрошке пикантный вкус. Итак, начинаем
готовить вкусное, сытное, а главное прохладное блюдо – окрошку с курицей и колбасой! Готовьте сразу в большой кастрюле. Ваши
домашние с удовольствием отведают эту окрошку и обязательно попросят добавку!
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 2 шт больших
- Лук репчатый – 70 грамм
- Яйца – 7-9 шт
- Картофель – 4-6 шт средних
- Колбаса вареная – 500 грамм
- Огурцы свежие – 1 кг
- Лук зеленый – 300 грамм
- Укроп – 100 – 150 грамм
- Сметана – 500 грамм
- Майонез -250 грамм
- Соль по вкусу
- Вода – 5-6 л
Окрошка с курицей и колбасой - рецепт
Подготавливаем все
необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления сытной окрошки с курицей и колбасой.
Окорочка необходимо
помыть, снять кожу и удалить жир. Отвариваем в подсоленной воде. Обязательно
кладем в бульон репчатый лук (целые очищенные луковицы). Это придаст бульону
аромат и уберет специфический запах курицы. Затем отцеживаем бульон и отставляем
для остывания. Чтобы ускорить процесс
остывания бульона, поставьте кастрюлю в тазик с холодной водой. А остывшее мясо
необходимо отделить от костей и порезать кубиками.
Яйца отвариваем и
охлаждаем в холодной воде. После этого необходимо покрошить их кубиками.
Картофель моем и
отвариваем в кожуре. Даем остыть. Затем режем кубиками.
Свежие огурцы моем
и очищаем кожицу, если она жесткая. Огурцы также режем кубиками.
Вареную колбасу
режем такими же кубиками, как и огурцы.
Зеленый лук моем и
мелко крошим. Также необходимо покрошить и укроп.
Теперь все
ингредиенты смешиваем в одной миске.
В отдельной емкости
смешиваем майонез, сметану и соль.
Теперь разбавляем
молочную смесь теплым бульоном. Если развести смесь холодной жидкостью, могут
образоваться комочки из сметаны и майонеза. Это будет выглядеть не совсем
аппетитно.
Все ингредиенты
перекладываем в кастрюлю и заливаем молочным бульоном.
Если окрошка с курицей и колбасой получается густой,
разбавьте ее холодной кипяченой водой. Готовую окрошку ставим в холодильник для
охлаждения. При подаче посыпаем мелко порезанным укропом. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить также и окрошку на квасе.
Окрошка с курицей и колбасой. Фото
Автор: Анна Биленко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.02.2015
- Просмотров: 14 136
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание