Рыбный суп с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам рецепт рыбного супа с рисом. Этот рецепт смело
можно отнести к диетическим. В нём содержится всего 138
калорий на 100 грамм. С помощью предлагаемого рецепты вы сможете разнообразить
своё меню во время диеты. Рыбный суп поможет восполнить запасы фосфора и
кальция, а также станет источником белков, которые необходимы для нормальной
работы организма.
Для супа подойдут самые разные
виды рыбы. Но если вы хотите получить именно диетическое блюдо, то советуем
использовать судака, толстолобика,
лосося или форель, камбалу.
Ещё одно достоинство этого
супчика, что вы легко можете сварить диетический вариант для себя и более
калорийный для семьи, которая желает чего-нибудь посерьёзней. Для этого просто
добавьте в суп картофель и репчатый лук.
Ингредиенты для рыбного супа:
- суповой набор рыбный (голова, хвостовая часть);
- морковь среднего размера – 1 штука;
- зелёный лук – ½ пучка;
- рис – 4 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука
Рыбный суп с рисом - рецепт
Рыбный суповой набор промываем и
заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь, до закипания. Затем снимаем
пену, чтобы бульон оставался прозрачным, и убавляем газ. Варима около 20 минут
– этого вполне хватит, чтобы рыба хорошо проварилась и легко отделялась от
костей.
Параллельно с рыбным бульоном занимаемся и варкой риса. Крупу промываем в нескольких водах, и ставим вариться
на медленном огне. Когда рис дойдёт до состояния готовности, выкладываем его в
дуршлаг и промываем холодной водой.
Отваренную рыбу с помощью шумовки
выкладываем в тарелку или миску и остужаем. Бульон процеживаем через марлю или
сито, чтобы там не оказалось рыбных косточек.
Морковь моем и очищаем. Нарезаем
кружочками.
Отправляем нарезанную морковку в
бульон. Оставляем её варится около 10 минут.
Через вышеуказанное количество
времени выкладываем заранее отваренный рис.
Теперь суповой набор из рыбы необходимо
перебрать, удаляем все крупные кости, выбираем мелкие, чтобы осталось только
филе.
Перья зелёного лука промываем
холодной водой и мелко нарезаем. По желанию вы можете добавить любую другую
зелень, которая есть у вас в холодильнике.
Выкладываем лук и кусочки рыбы в
бульон. Солим и перчим по вкусу.
Рыбный суп с рисом готов!
Можно разливать по тарелочкам и наслаждаться лёгкой и здоровой пищей. Приятного
аппетита! А каким же вкусным получается суп из семги со сливками.
Рыбный суп с рисом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.03.2015
- Просмотров: 8 338
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание