Рыба с овощами по-мексикански. Рецепт с пошаговыми фото
Блюда мексиканской кухни отличаются особым вкусом и простотой
приготовления. Особое место среди огромного количества мексиканских блюд
принадлежит рыбным блюдам. Поэтому если вы очень любите рыбу и хотите устроить
себе и своему желудку настоящий праздник со вкусом и колоритом Латинской
Америки обязательно приготовьте рыбу с овощами по-мексикански.
Сразу оговорюсь,
не думайте, что все блюда мексиканской кухни острые и пряные. Это очень
распространенное, но ошибочное мнение. И у вас будет прекрасная возможность в
этом убедиться. Рецепт этого прекрасного питательного блюда - рыбы с овощами по-мексикански прост, не
требует специальных навыков и больших материальных трат.
Его приготовление
займет совсем мало времени. При желании вы запросто можете приготовить его на
ужин, придя домой после работы. Его оригинальный вкус заставит вас забыть все
неурядицы дня, вы получите наслаждение и удовольствие от еды. Думаю, это блюдо
понравится всем вашим домочадцам, и вы будете его часто готовить. Все что для
этого понадобиться это рыба по вашему вкусу, овощи, свойственные мексиканской
кухне, растительное масло и соль.
Ингредиенты:
- рыба (я использую минтай) – 1-2 шт.
- подсолнечное (или оливковое) масло – 20-30 мл.;
- соль и специи – на ваш вкус;
- тимьян – 1 ч.л.;
- луковица – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- кукуруза – 100 грамм;
- зеленый горошек – 100 грамм;
Рыба с овощами по-мексикански - рецепт
Тщательно чистим, моем рыбу, мексиканцы предпочитают рыбу аргентина, но можно
взять судака, тилапию или хека, у меня в рецепте это минтай. Потом режем ее на
порционные кусочки.
Наливаем в сковороду подсолнечное или оливковое масло и выкладываем туда
кусочки рыбы.
Обжариваем рыбу в течение 10 минут, после этого добавляем воду в сковороду,
плотно прикрываем крышку и тушим еще 10 минут. После этого солим рыбу по вкусу. В то время пока рыба тушится на сковороде, мы можем мелко нарезать луковицу и
порезать кубиками пару штук моркови.
Остальные овощи стручковую фасоль, кукурузу и горошек берем в равных
пропорциях. Можно также использовать готовую овощную смесь по-мексикански.
Когда рыба потушилась, выкладываем к ней в сковороду все подготовленные перед
этим овощи и тушим до готовности. При необходимости подсаливаем или добавляем
приправу по своему вкусу.
Прошло 10 минут и вкусная тушеная рыба с овощами по-мексикански готова. Поспать
готовое блюдо тимьяном для аромата.
Выкладывайте рыбу с овощами по-мексикански на тарелки, украшайте зеленью и приглашайте всех к столу. Так как мы с вами не
мексиканцы к рыбе можно подать любой гарнир на ваше усмотрение. Наслаждайтесь
оригинальным и неповторимым вкусом нового блюда далекой, солнечной Мексики!
Рыба с овощами по-мексикански. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.12.2014
- Просмотров: 18 383
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание