Рыба в шубе тушеная с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Рыба играет
немаловажную роль в развитии организма ребёнка, являясь источником белка наряду
с мясом, яйцами и молочными продуктами. Также этот продукт один из немногих,
что содержит Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормального обмена
веществ. Вводить рыбу в рацион ребенка нужно постепенно, и увлекаться на первых
порах этим продуктом не стоит – он относится к числу аллергенов.
Оптимально
баловать рыбкой малыша от года следует 1-2 раза в неделю. И лучше всего для
этого подойдут нежирные сорта морской рыбы, например, лемонема и треска. Лемонема – нежная и очень аппетитная рыбка, низкокалорийная,
малокостная. Блюдо из неё подойдет и малышу и маме, придерживающейся здорового
питания, ведь эта рыба содержит большое число витаминов, микро- и
макроэлементов. И готовить её – одно удовольствие, так как купить её можно уже
очищенной!
Треска, в первую очередь – источник ненасыщенных жирных
кислот Омега-3 и 6, очень полезных для деятельности мозга. Также эта рыба низкокалорийна,
полезна и вкусна. Сегодня мы приготовим лемонему и треску под «шубкой» из муки
с гарниром из овощей. Блюдо получается очень нежным и вкусным, и обязательно
понравится вашему малышу! Рассчитано оно на ребенка от полутора лет и более. Внимание! Перед тем как кормить ребенка рыбой, проверяйте её
на предмет костей! Хотя в морской рыбе их и меньше, но они там есть!
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 порций рыбы в шубе тушеной с овощами.
Ингредиенты:
- 300 г очищенной лемонемы и трески;
- 50 г муки;
- 1 средняя морковь;
- 1 помидор;
- 1 средняя красная сладкая луковица;
- зелень укропа;
- соль, растительное масло.
Рыба в шубе тушеная с овощами - рецепт
Фигурно нарежьте морковь. Для этого ножом аккуратно вырежьте продольные выемки на «теле» овоща. Такой способ резки называют карбование. А затем порежьте морковь на небольшие колечки. Луковицу также нарежьте кольцами.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Когда она нагреется, положите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите в сковороду нарезанный кусочками помидор и обжарьте 2 минуты.
С рыбы удалите кожу и нарежьте её небольшими кусочками. Удобнее это делать пока рыба не разморозилась. Уложите кусочки рыбы в овощи и добавьте небольшое количество воды.
Посыпьте рубленым укропом, посолите всё блюдо.
Сверху мукой присыпьте кусочки рыбы. Блюдо закройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут. Под воздействием пара мука наполнится влагой и превратиться в аппетитную «шубку».
Рыба в шубе тушеная с овощами готова. Также вы можете приготовить рыбу с овощами в духовке.
Автор Emily
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.08.2014
- Просмотров: 12 653
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание