Рыбный пирог с сардинами. Рецепт с пошаговыми фото
Рыбные пироги можно готовить из разной рыбы, как из свежей, так и из консервированной. Конечно же, приготовить рыбный пирог с
консервированной рыбой можно значительно быстрее. Если вы хотите побаловать
своих домочадцев вкусным и воздушным пирогом с рыбой, но при этом хотите испечь
его быстро и с минимальными затратами времени, то этот рецепт для вас.
Этот рыбный пирог с
сардинами, который я вам предлагаю приготовить, в нашей семье очень популярен и расходится на
ура. Готовится он на основе дрожжевого теста, но притом всем, вам не нужно
ждать, когда тесто подойдет. В этом-то и заключается основное преимущество
этого рыбного пирога.
Время приготовления -
1 час
Средняя калорийность – 350 ккал.
Ингредиенты:
- Консервированная сардина – 1 банка
- Морковь – 50 гр.,
- Сметана – 300 гр.,
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Мука – 400 гр.,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Растительное масло,
- Специи - по желанию,
- Соль – щепотка.
Рыбный пирог с сардинами – рецепт
Сначала приготовим начинку для рыбного пирога. Для этого
помойте, очистите и натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте ее в растительном
подсолнечном масле.
Откройте консервированную сардину и переложите ее в миску.
Разомните ее вилкой.
Отварите два яйца. Третье нам понадобится для приготовления
заливки для пирога. Остудите их. Затем обчистите и нарежьте на кубики.
Добавьте мелко нарезанные яйца к истолченной сардине.
Выложите к начинке обжаренную морковь.
Перемешайте начинку для пирога до однородной консистенции.
Как только начинка готова, поставьте ее в холодильник. Тем
временем приготовьте тесто для рыбного пирога. Для этого дрожжи залейте водой. Добавьте щепотку соли.
Перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться в воде.
Добавьте 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Затем добавьте муку.
Вымесите однородное и эластичное тесто для пирога.
Сразу хочу заметить, что подходить тесто не должно. Оно
подойдет замечательно в процессе выпечки. Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки рыбного
пирога смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто и примните его руками.
Поверх выложите рыбную начинку. Теперь осталось быстро приготовить заливку для
пирога.
В сметану вбейте яйцо
и добавьте специи.
Перемешайте заливку и полейте ею пирог с сардинами. Готовый пирог с сардинами выглядит вот так. Поставьте его в духовку.
Выпекайте до готовности. Проверить готовность этого рыбного
пирога можно с помощью спички. Если на спичке после извлечения не осталось
тесто, значит, он уже испекся и готов к употреблению.
Рыбный пирог с
сардинами готов. Приятного аппетита. Подают его, как и все рыбные пироги в
горячем виде. Также вы можете приготовить рыбный пирог с горбушей.
Рыбный пирог с сардинами. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.06.2014
- Просмотров: 39 138
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание