Бисквитный пирог с виноградом. Рецепт с пошаговыми фото
Под бисквитом в кулинарии принято считать – выпечку,
приготовленную с использованием муки, сахара и яиц. Бисквитное тесто используют
как основу для приготовления многих тортов, пирожных, пирогов. Одним из
рецептов вкусного бисквитного пирога я поделюсь с вами. Этот бисквитный пирог с виноградом готовится быстро и получается очень пышным, воздушным и прекрасно подходит
для чаепития в кругу семьи или же с друзьями за сердечными беседами.
Основным его преимуществом помимо безупречного вкуса,
является то, что готовится он всего за полчаса, к тому же, так как в этом
рецепте используются цельные яйца, вам не придется тратить время на отделения
белков от желтков, что можно увидеть во многих рецептах приготовления
бисквитов. Думаю, всем этот пирог придется по вкусу. Итак, приступим.
Для приготовления бисквитного пирога понадобятся такие
ингредиенты:
- Мука – 1,5-2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Виноград – 100 гр.
- Ванилин – 1 пакет (2 гр.)
- Сахарная пудра
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Свежая мята для украшения
- Растительное масло для смазывания формы
Бисквитный пирог с виноградом – рецепт
Начнем приготовление бисквитного пирога с яиц. Чтобы пирог
получился воздушным и высоким яйца лучше всего брать охлажденные. Чем ниже
будет их температура, тем больше пышной пены вы получите при взбивании. Вбейте
в миску 4 яйца.
Взбейте их миксером или венчиком в пышную пену.
Добавьте сахар.
Еще раз взбейте. Масса должна увеличиться, как минимум в 2
раза.
Добавьте чайную ложку соды.
Теперь можно сыпать ванилин или ванильный сахар.
Добавьте муку.
Вымешайте хорошенько тесто, чтобы не было комочков. Оно
должно получиться довольно жидким и однородной консистенции.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Можно
застелить пергаментную бумагу для выпечки. Перелейте аккуратно тесто в форму так, чтобы оно распределилось по ней одинаковой толщиной.
Помойте виноград.
Выложите его на тесто рядами, можно ягоды разложить в
шахматном порядке, как вам нравится больше.
Пирог готов к выпечке. Очень важно ставить пирог выпекаться
только в горячую духовку, температура которой не ниже 180 С. Это обеспечит
быстрое и равномерное поднятие теста. Дверцы в духовом шкафу желательно не
открывать, пока ваш пирог печется, иначе это может грозить тем, что тесто
осядет.
Приблизительное время выпечки пирога при температуре духовки
200С составляет 15-20 минут. Проверить готовность бисквита, я думаю, знает
каждая хозяйка, можно с помощью спички или деревянной шпажки. Воткните ее в
тесто и выньте. Если она чистая – значит пирог готов.
Готовый пирог разрежьте на кусочки, присыпьте сахарной
пудрой. При желании на тарелочку
можно положить листик свежей мяты. Бисквитный
пирог с виноградом готов. Подавайте с кофе, ароматным чаем и вареньем. Приятного
аппетита.
Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.04.2014
- Просмотров: 17 784
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание