Заливная рыба. Рецепт
Чуть больше месяца осталось до прихода самого радостного, долгожданного и яркого праздника в году - Нового года, значит пришло самое время задуматься о новогоднем столе 2013.
Продумайте заранее, какими блюдами вы хотите накормить своих родных и близких в эти праздничные дни и попытайтесь составить предварительное меню на ваш вкус. Кто-то считает, что на новогоднем столе должны присутствовать только рецепты простые и традиционные, кто-то отдает предпочтение чему-то новому изысканному и необычному, а кто-то успешно соединяет на одном столе первое и второе – решать вам.

Мы же хотим предложить вам приготовить к новогоднему столу традиционное и в тоже время изысканное блюдо – заливная рыба, рецепт приготовления которого не сложный, но достаточно длительный, однако он того стоит.
Итак, для того чтобы приготовить заливную рыбу нам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварное рыбное филе – 300 грамм
- рыбные отходы – 1 килограмм
- уксус (3%) – 1 чайная ложка
- яичные белки – 2 штуки
- лавровый лист – 2 штуки
- морковь – 3 штуки
- лимон – 1 штука
- зелень лука – 1 пучок
- зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:
1. Все оставшиеся в процессе очистки рыбы отходы (плавники, кости, головы) хорошо промываем под проточной водой, затем заливаем холодной водой и ставим вариться на полтора-два часа.
2. Готовый горячий бульон процеживаем, опускаем в него кусочки сырого рыбного филе, туда же добавляем лавровый лист, перец, лук, морковь и варим все вместе до готовности филе.
3. Извлекаем из бульона рыбное филе, морковь и даем им полностью остыть.
4. Также остужаем бульон, а затем осветляем его при помощи предварительно приготовленной из яичных белков и небольшого количества воды оттяжки.
5. Затем добавляем в бульон второй лавровый лист, соль, уксус, перец и еще раз доводим его до кипения, после чего провариваем его минут 15-20 и процеживаем.
6. Готовый бульон (1/3 часть) выливаем в подготовленную для блюда форму и дадим ему застыть.
7. Сверху на застывшее желе выложим кусочки отварного рыбного филе, а также вырезанную декоративно отварную морковь, лимон и веточки зелени.
8. Аккуратно заливаем рыбу с овощами оставшимся бульоном и помещаем блюдо в холодильник.
9. Через несколько часов заливная рыба будет готова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.11.2012
- Просмотров: 11 908
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...