Гороховый суп с сосисками. Кулинарный мастер класс
Гороховый суп – для многих именно этот вид супа
является спасательным. Почему? Да потому, как чаще всего именно гороховые супы
готовят без мясного бульона. Это во
многом упрощает процесс и сокращает время его приготовления. А для многих хозяек это очень даже приятно,
ведь можно потратить время на что-то другое. Не правда ли?
Итак, надолго не затягивая наш разговор, давайте рассмотрим
рецепт приготовления горохового супа. Но
вот суп у нас будет не просто гороховый и не гороховый суп с копченостями, как вы привыкли, а суп гороховый с
сосисками. Поверьте, вам он обязательно понравится! Но для начала подготовим
необходимые ингредиенты:
Горох – 1 стакан,
Вода – 2 литра,
Картофель – 2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Грибы шампиньоны – 5 шт.,
Масло растительное – для жарки,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сосиска – 2 шт.
Гороховый суп с сосисками. Кулинарный мастер класс
Итак, начинаем готовить суп
гороховый. Для начала я предложила бы вам замочить горох на
сутки или хотя бы на полдня в горячей воде. Тогда суп сварится гораздо быстрее,
и горох разварится также быстрее, соответственно и суп будет наваристей и
ароматней. Затем промоем тщательно горох
и зальем его водой. Отправим кастрюлю на средний огонь и доводим горох с водой до кипения. После того, как все
закипит, убавляем огонь, пусть горох медленно томится и разваривается.
Картофель очистим от шкурки с помощью ножа и промоем его под
холодной проточной водой. Затем нарежем его мелкими кубиками. Отправим
картофель в кастрюлю с уже наполовину приготовленным горохом.
Репчатый лук также
очистим от шелухи. Промоем его и мелко нарежем.
Грибы шампиньоны промываем в воде или же очищаем с помощью
мелкой щеточки, удаляя всю грязь, если таковая имеется. Нарезаем их ломтиками.
Теперь на сковороду добавим не большое количество
растительного масла и разогреем его. После чего отправим в сковороду нарезанный
мелко репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая. После того, как лук станет прозрачным,
добавим к нему мелко нарезанные грибы шампиньоны. Обжариваем все вместе,
помешивая.
Тем временем нарежем кружочками сосиски.
Добавим и сосиски
обжариваться к луку с грибами. После
чего добавим все содержимое со сковороды в суп. Добавим соль по вкусу, черный
молотый перец и зелень (сухую).
Проварим еще немного суп до полной готовности картофеля и
гороха. Затем отставим суп настояться и можно подавать его к столу!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.03.2015
- Просмотров: 8 055
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание